Вам понадобится
  • На банку 1,5 л:
  • - 900 г томатов
  • - 1 зубок чеснока в расчете на 1 помидор;
  • - 2 стручка красного острого перца;
  • - 1 луковица среднего размера;
  • - 2 шт. лаврового листа;
  • - 3 веточки укропа с соцветиями;
  • - 3 веточки петрушки;
  • - горький перец или перец чили;
  • - 6 шт. черного и душистого перца горошком.
  • Для рассола:
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 1,5 ст.л. соли;
  • - 30 мл столового уксуса.
Инструкция
1
В тщательно вымытую банку положите веточки укропа, лавровый лист и зелень петрушки. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и также сложите в банку. Добавьте душистый и черный перец.
2
Почистите и помойте чеснок. Каждую дольку разрежьте вдоль на 3 части. Тщательно вымойте помидоры. Срежьте верхушку у каждого помидора рядом с плодоножкой.
3
Горький перец или перец чили помойте и удалите семена. Те, кто не очень любят острые блюда, могут заменить горький перец болгарским. Нарежьте весь перец небольшими кусочками. В каждый помидор воткните 3 кусочка чеснока и дольку перца. Старайтесь поместить начинку вглубь мякоти.
4
Сложите все нафаршированные помидоры в банку, стараясь не смять их. Залейте томаты в банке кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте примерно на полчаса.
5
По истечении положенного времени слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, влейте уксус. Полученный маринад доведите до кипения. Залейте помидоры горячим маринадом и поставьте банку стерилизоваться на 20 минут. После этого закатайте банку простерилизованной крышкой.
6
Переверните банку крышкой вверх и поставьте ее остывать, накрыв одеялом или пледом. После полного остывания уберите помидоры на хранение в темное и прохладное место.