Совет 1: Как приготовить филе куриной грудки

Из филе куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд. Мясо готовится быстро и получается нежным и сочным. Попробуйте приготовить куриное филе под сыром или рулетики с грибами. Эти рецепты пригодятся вам и для праздничного застолья и для вкусного семейного ужина.
Как приготовить филе куриной грудки
Вам понадобится
    • Куриное филе под сыром:
    • 4 кусочка куриного филе;
    • 150 г твердого сыра;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • специи для курицы.
    • Куриные рулетики с грибами:
    • 4 кусочка куриного филе;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе под сыромПромойте филе куриной грудки под водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте молоточком. Каждый кусочек поперчите и посолите по вкусу, можно добавить специальные специи для курицы. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Аккуратно выложите в разогретое масло кусочки филе и обжарьте на сильном огне с одной стороны. Переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки, обжарьте в течение 7 минут и выложите сверху нарезанный тонкими кусочками твердый сыр. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо еще 5 минут. Подавайте куриное филе под сыром в горячем виде с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, овощами.
2
Куриные рулетики с грибамиПромойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте каждую часть куриной грудки вдоль на 2 кусочка. Приготовьте начинку. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук измельчите в блендере. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите шампиньоны и лук, добавьте соль и перец по вкусу и обжаривайте грибы с луком на сильном огне в течение 10 минут. Отставьте сковороду в сторону и дайте начинке немного остыть.
3
Кусочки филе слегка отбейте молоточком через пищевую пленку, присолите и поперчите по вкусу. На каждый кусочек выложите столовую ложку начинки и сверните рулетиком, закрепив его ниткой или зубочисткой. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной и измельченным чесноком. На смазанный маслом противень выложите куриные рулетики, сверху обмажьте сливочно-чесночным соусом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте блюдо при 180 градусах 45-50 минут. Готовые рулетики освободите от ниток или зубочисток и разрежьте на медальоны. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить филе грудки

Куриные грудки являются очень полезным продуктом, который содержит небольшое количество холестерина. Но, к сожалению, не всегда удается приготовить их так, чтобы они получились сочными и вкусными. А вот блюдо, приготовленное по нашему рецепту, превзойдет все ваши ожидания.
Как приготовить филе грудки
Вам понадобится
    • Куриные грудки (филе) – 0,5 килограмм;
    • яйцо куриное – 2-3 штуки;
    • майонез – 3-4 столовых ложки;
    • мука – 3-4 столовых ложки;
    • соль и специи – по вкусу.
Инструкция
1
Куриные грудки тщательно вымойте, дайте обсохнуть, аккуратно очистите от кожицы и поделите их на 2-3 части.
2
Приготовьте маринад для грудок. Для этого смешайте куриные яйца, майонез, муку, соль и специи.
3
В полученный соус опустите грудки мариноваться на 2-3 часа (или на 4-5 часов, если грудки замороженные).
4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительное время приготовления куриных грудок – 20-25 минут.
5
Очень сочными получаться куриные грудки, если их не жарить, а запечь в духовке. Для этого просто нужно грудки разложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпекания – 30-40 минут.
6
Перед подачей на стол можете посыпать блюдо зеленью.
Полезный совет
Необязательно обжаривать все грудки, они в сыром виде могут храниться в холодильнике около 3-х дней.


Перед запеканием куриных грудок в духовке их можно смазать майонезом, они не только будут более мягкими, но и приобретут приятный золотистый цвет.


При выборе грудок нужно быть очень осторожными. Цвет кожи должен быть былым и свежим, а самим грудки не должны иметь неприятный запах.


Для придания пикантности мясу в маринад можно добавить небольшое количество белого вина.

Для того чтобы грудки не потеряли своих вкусовых качеств очень важно их не пережарить, но и в тоже время довести до готовности. Проверить это можно аккуратно проткнув его тонким ножом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.


Приготовленные куриные грудки следует подавать к столу сразу после приготовления, так как мясо птицы имеет свойство быстро терять свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

В качестве гарнира к куриным грудкам великолепно подойдет молодой отварной картофель, рис или спагетти.
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500