Из цветной капусты можно приготовить не только гарнир к мясным блюдам, но и вкуснейшие супы и салаты. Она богата витаминами и является диетическим продуктом. При кулинарной обработке часть полезных веществ остается в воде, поэтому варят цветную капусту в небольшом количестве жидкости. Бульон, оставшийся после варки, можно использовать для приготовления супов.

Суп-пюре из цветной капусты готовится легко и просто, а по питательности он ни на грамм не уступит куриному. Для приготовления следует отваренную капусту превратить в пюре с помощью блендера, смешать с бульоном и добавить соль и специи. При подаче на стол, украсить ложкой сметаны и мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления запеканки из соцветий капусты потребуется 0,5 кг фарша, лук, морковь и сметана. Блюдо получается сытным и в то же время весьма диетическим. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладывается фарш. Лук и морковь нарезаются мелкими кубиками и посыпаются поверх слоя из фарша. Отварную цветную капусту (варить не более 3-х минут, чтобы не получилась разваренной) разделить на соцветия и аккуратно выложить поверх лука с морковью. Сверху смазать каждый капустный цветок сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Включите в свой рацион блюда из цветной капусты – и вы обеспечите себя подтянутой фигурой и здоровой кожей.