Вам понадобится
  • - 1 ст. томатной пасты;
  • - 2 кг помидоров;
  • - 2 кг болгарского перца;
  • - 2 кг кабачков;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 1 стакан подсолнечного масла;
  • - 1 л воды;
  • - морковь 1,5 кг;
  • - лук репчатый 1,5 кг;
  • - чеснок 3-4 зубчика среднего размера;
  • - соль 1 ст.л;
  • - уксус 70% - 1 ст.л.
Инструкция
1
Хочется сохранить полезные витамины, затратив на это минимум времени, но важно также, чтобы заготовки получились вкусными и хорошо хранились. Предлагается довольно простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков. Можно использовать его как заправку в овощные супы, витаминную добавку к простым гарнирам, как закуску на праздничный стол.
2
Вначале следует подготовить банки и металлические крышки. Банки должны быть стеклянными, емкостью 0,5-0,7 л. Чем меньше объем банок, тем лучше сохранятся заготовки. Подготовленные банки расставить на чистое полотенце.
3
Затем следует заняться подготовкой овощей. Все необходимые компоненты, тщательно промыть, обсушить полотенцем и почистить.
4
После этого нужно нарезать овощи. Кабачки режутся кубиками, помидоры и перец дольками. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Чеснок также измельчить. Можно использовать чеснокодавилку.
5
В кастрюлю объемом 10 л влить воду, развести в ней томатную пасту, добавить сахар, соль, растительное масло и довести до кипения. Полученную смесь нужно довести до однородного состояния, дождавшись растворения соли и сахара.
6
Следующий этап: засыпать в кастрюлю кабачки и тушить под крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем нужно добавить болгарский перец и тушить еще 10 минут, постоянно помешивая.
7
После этого нужно добавить морковь, снова тушить 10 минут. После этого добавляется лук, чеснок и перец горошком (3-4 шт). Для любителей острых закусок можно добавить 1-2 стручка острого перца, порезанного на кольца.
8
Всю смесь проварить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и разложить по баночкам. После этого нужно закатать салат металлическими крышками.
9
Для стерилизации банки нужно перевернуть на крышки и укутать толстым пледом или одеялом на 24 часа. Если все сделано правильно, Анкл Бенс из кабачков хранится в течение 1-2 лет без всяких проблем. Существует немало и других простых заготовок из кабачков, но моя семья предпочитает именно этот рецепт.