Ингредиенты для котлет



Для такого блюда лучше всего брать свежее филе горбуши. Однако чаще всего в магазине можно найти замороженную рыбу. В таком случае перед приготовлением следует поместить филе в холодную воду и размораживать в течение получаса. Затем можно приступать к приготовлению фарша.


Итак, вам понадобится:

- филе горбуши размороженное – 1 кг;
- хлеб белый (батон) – 3 ломтика;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- зелень петрушки свежая – 1 пучок;
- зелень укропа свежая – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.

Кроме того, вы можете добавить в фарш любые приправы для рыбы на ваш вкус. Следует учитывать, что некоторые приправы уже содержат в себе соль.

Приготовление котлет



Сначала нужно приготовить фарш. Размороженное филе надо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разделить на несколько кусочков (для удобства) и пропустить через мясорубку, используя насадку-сито с отверстиями среднего размера.

Измельченную рыбу следует поместить в большую глубокую миску. Хлеб следует размочить в воде и подождать, пока станет мягким. Затем отжать от лишней жидкости и смешать с рыбой.

Под проточной водой нужно тщательно промыть зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Вынуть испорченные веточки. На разделочной доске зелень необходимо мелко нашинковать и добавить в миску с горбушей. Туда же вбить яйца, добавить сметану, соль, черный перец (и ваш любимые приправы по вкусу). Следом засыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Для жарки таких котлет совершенно не нужны сухари или дополнительная панировка. Фарш и так будет вязким за счет связующих свойств яиц и муки.

Жарить котлеты нужно в посуде с антипригарным покрытием или просто на сковородке с толстым дном. Лучше всего использовать растительное масло без запаха. Порции фарша следует выкладывать в разогретое масло с помощью ложки, обжаривать на среднем огне до золотистой корочки в течение 3 мин с одной стороны, затем переворачивать с помощью лопатки и накрывать крышкой. В таком виде котлеты будут готовиться еще 5 мин.

Готовые котлеты переложить на плоское блюдо, украсить зеленью, овощами и подавать к столу. К этому блюду подойдет гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Котлеты из горбуши отлично сочетаются с овощами, запеченными в духовке или приготовленными на пару.