Список ингредиентов



Для цветной сахарной глазури, приготовленной без нагревания, понадобится 200 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 3-4 столовых ложки вишневого, морковного, шпинатного или свекольного сока, а также 2 столовые ложки лимонного сока. Для глазури, приготовленной с нагреванием, нужно взять 300 г сахара, 3-4 ложки вышеперечисленных овощных или фруктовых соков и 100 г воды. Чтобы приготовить кофейную глазурь, понадобится 200 г сахарной пудры, 1 чайная ложка сливочного масла и 2 столовые ложки горячего крепкого натурального кофе.

При желании в цветную сахарную глазурь можно добавить небольшое количество сладкого алкоголя.

Для приготовления какао-глазури потребуется 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 г ванилина и 3-4 столовые ложки горячего молока. Для шоколадной глазури нужно взять 100 г любого шоколада, 100 г сахарной пудры, 1 столовую ложку сливочного масла и 3 столовые ложки воды. Чтобы приготовить прозрачную глазурь, понадобится 200 г сахарной пудры, 1 столовая ложка сухого белого вина и сок половины лимона. Красивую зеленую глазурь можно приготовить из 100 г сахара, 1 пучка зелени шпината, 50 г очищенных фисташек, нескольких кристалликов лимонной кислоты и ¾ столовой ложки ароматной розовой воды.


Приготовление цветной глазури



В первую очередь нужно смешать просеянную сахарную пудру с лимонным соком и белком. Чтобы получить оранжевую глазурь, к данным компонентам добавляют морковный сок, фиолетовый цвет достигается за счет свекольного сока, зеленый – шпинатного сока, а бордовый – вишневого. Полученную массу нужно тщательно размешать до полной однородности. Чтобы сварить цветную глазурь, нужно залить сахар водой и варить смесь в течение 5 минут до загустения, снимая пену ложкой. Затем сироп выливается на тарелку, смешивается с соком и размешивается до твердого состояния.

Перед использованием затвердевшую цветную глазурь достаточно растопить над паром и полить ею десерт.

Чтобы приготовить ярко зеленую глазурь, нужно мелко истолочь фисташки, добавить к ним лимонную кислоту, розовую воду и сахар, а шпинат вымыть и варить без крышки в течение 5 минут. Сваренный шпинат нужно тщательно отжать от воды и протереть несколько раз через сито, после чего шпинатное пюре добавляется к ореховой массе и перемешивается с ней однородной густой консистенции.