Вам понадобится
  • - корни окопника;
  • - кофемолка;
  • - медицинский спирт;
  • - емкость;
  • - топленое свиное сало.
Инструкция
1
Используйте окопник в виде настоек и мазей для лечения артритов, артрозов, полиатритов, подагры, переломов, остеомиелита. Для приготовления настойки 100 г сухого измельченного корня окопника залейте холодной водой, через 3 часа воду тщательно слейте. Размоченное сырье залейте одним литром медицинского спирта. Настаивайте в темном прохладном месте в течение 30 дней. Полученную настойку процедите, разлейте по небольшим бутылкам из темного стекла. Используйте для натирания больных суставов и принимайте внутрь по 10 капель, разведенных в половине стакана воды 3 раза в день.
2
Для приготовления мази возьмите три ст.л. измельченного в кофемолке сухого корня окопника. Также потребуется 200 г свежего топленого нутряного свиного сала. Тщательно смешайте сало с измельченным лекарственным сырьем. Через трое суток мазь готова к употреблению. Натирайте ей больные суставы на ночь, укутывайте шерстяной тканью. Лечение можно продолжать в течение одного месяца, после чего сделайте перерыв на одну неделю и вновь начините новый лечебный курс.
3
При гриппе, острых респираторных и вирусных инфекциях ускорить выздоровление можно с помощью настоя, приготовленного из 1 ст.л. корней окопника и 1 стакана кипятка. Настаивайте смесь в термосе в течение 6 часов, отожмите, процедите, принимайте по 1 ст.л. 5-6 раз в день.
4
При переломах принимайте настой или настойку корней окопника на протяжении всего периода срастания костей. Для настойки доза равна 10 каплям, разведенным в половине стакана воды, для настоя – 1 ст.л. Помните, дозы превышать нельзя. Окопник содержит ядовитые вещества, которыми можно отравиться.
5
В настоящее время окопник лекарственный – растение, состав которого тщательно изучен. Противоопухолевое свойство окопника считается доказанным. При раке любой локализации в составе комплексной терапии рационально дополнительно применять настой окопника. Приготовить его достаточно просто. Залейте чайную ложку измельченного корня стаканом холодной воды. Через 8 часов воду перелейте в другую емкость и заварите замоченное сырье стаканом кипятка. Через час настой процедите, отожмите корни, добавьте ранее слитую воду. Принимайте по половине стакана 3 раза в день натощак.