Пельмени с капустой



Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей капусты;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- 250 г муки;
- 100 мл молока (или воды);
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль (по вкусу);
- кастрюля;
- шумовка.


Поставьте 2 яйца вариться вкрутую. Тем временем в глубокой миске смешайте муку, 2 яйца, молоко и соль по вкусу. Молоко добавляйте постепенно тонкой струей. Перемешайте тесто, оно должно получиться упругим. Затем оставьте тесто для пельменей немного полежать.

Репчатый лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем к луку добавьте нарезанную соломкой капусту. После того как слегка обжарите лук и капусту, оставьте их остывать. Порежьте сваренные вкрутую яйца мелко, добавьте к луку и капусте, не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.

Возьмите тесто, порежьте на небольшие кусочки, обомните в муке и раскатайте при помощи скалки в ровную лепешку. Затем при помощи стакана или кружки вырезайте ровные кружочки теста, на которые затем нужно равномерно разложить начинку. Края пельменей необходимо защипывать, например, косичкой. Готовые пельмени выложите на посыпанную мукой разделочную доску.

В дальнейшем вы можете поступить 2 способами: заморозить ваши пельмени для дальнейшего использования или приготовить сразу. Варить пельмени с капустой нужно в подсоленной воде на небольшом огне. После того как пельмени всплыли на поверхность, время варки должно составлять около 5 минут. Из горячей воды достаньте пельмени при помощи шумовки. Подавайте к столу со сметаной, кетчупом, соусом, нарезанной зеленью или в бульоне, в котором пельмени варились.

Пельмени с мясом и капустой



Еще один способ соединить пельмени и капусту — это приготовить пельмени с мясом и капустой. Такое блюдо будет намного полезнее для пищеварения и желудка, чем обычные мясные пельмени. Вам понадобятся следующие продукты:
- 250 мяса (говядина, баранина, свинина);
- 250 г капусты;
- 300 г муки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец (по вкусу);
- вода;
- кастрюля;
- мясорубка;
- шумовка.

Для начала приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку на разделочную доску, затем влейте в небольшую лунку в центре муки немного воды, смешанной с яйцом и солью. Перемешайте тесто до состояния упругости и эластичности. После того как тесто перестанет прилипать к вашим рукам, положите его в целлофановый пакет и уберите на время в холодильник. Также тесто для пельменей можно прекрасно готовить в кухонном комбайне с функцией замешивания теста или хлебопечке.

Для приготовления фарша помойте и мелко пошинкуйте капусту, затем потушите ее в смеси растительного масла и воды. Также капусту нужно посолить и поперчить. Тушить капусту можно до состояния полуготовности, т.к. в дальнейшем в процессе варки капуста дойдет до нужного состояния.

Мясо порежьте небольшими кусочками, затем перемелите в мясорубке вместе с капустой и мелко порубленным луком. В фарш нужно добавить соль и перец. Добавьте к фаршу небольшое количество воды, т.к. она поможет образовать бульон внутри пельменей. Тщательно перемешайте.

Далее вам необходимо вылепить пельмени любой формы (круглая, овальная или квадратная) и любого размера. Необходимо тщательно защипывать края пельменей, чтобы они не развалились во время варки. В зависимости от размера пельменей выбирайте нужное время их варки. Обычное время приготовления — 10-13 минут. Готовые пельмени с мясом и капустой подайте к столу со сметаной и зеленью.