Способ приготовления вкусных блинов на воде



Для приготовления теста для простых блинов используют: 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли. Блины на воде – менее калорийное блюдо, чем блины на сметане или молоке, и получаются тонкими и довольно нежными.

Первым делом яйца необходимо растереть с сахаром и солью. Затем надо добавить стакан муки и взбить венчиком или миксером. В полученную смесь заливают воду и добавляют растительное масло и также взбивают до однородного состояния. Если тесто получается слишком густое и не выливается из ложки, то надо добавить еще воды.


Жарить блины надо в заранее разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто стоит выливать половником, чтобы оно распределилось по всей поверхности сковороды тонким слоем. С каждой стороны блинчики обжаривают в течение одной минуты, пока они не подрумянятся.

Секреты приготовления теста и жарки блинов



Чтобы блинчики получились более тонкими и хрустящими, при приготовлении теста можно отдельно взбить белки и желтки и только потом начать замешивать тесто.

Важно, чтобы приготовленное тесто было не слишком густым и не слишком жидким, поэтому в процессе его приготовления лучше не выливать воду сразу, а добавлять постепенно. Если тесто получилось слишком жидким, то придется добавить в него немного муки. Приготовленное тесто лучше не выливать в сковороду сразу, а закрыть крышкой и дать постоять хотя бы 30 минут.

В процессе жарки блинов тесто надо периодически помешивать, чтобы оно не оседало и имело однородную консистенцию. Следите, чтобы огонь был не слишком сильный, чтобы тесто не начало схватываться, как только его выльют на сковороду. Для того чтобы блины не пригорали, лучше использовать чугунную сковороду с невысокими бортами или сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Также перед приготовлением сковороду надо хорошо просушить, затем прокалить, а в процессе жарки блинов не выливать растительное масло на сковороду, а смазывать её кулинарной кистью или половинкой луковицы в растительном масле, нанизанной на вилку.

Когда тесто попало на сковороду, то надо наклонить из стороны в сторону, чтобы оно ровно распределилось по всей поверхности. Переворачивать блин лучше широким ножом или тонкой лопаткой. А чтобы выложить блин на тарелку можно просто перевернуть над ней сковороду.