Признаться другу в любви



Существует утверждение, что между мужчиной и женщиной не может быть дружеских отношений. Однако жизненные ситуации складываются самым разнообразным способом, доказывая обратное.


Возникает вопрос: «Как признаться другу в своей любви к нему?». Дружеское общение, как правило, не переходит определенных границ взаимоотношений. Поэтому внезапное откровение о любовной симпатии будет ошибочным, поскольку вместо ожидаемой взаимности, может вызвать негативную реакцию другого человека. В такой ситуации необдуманное и поспешное признание в чувствах будет иметь заведомо неудачный исход.

Для того, чтобы избежать неловкой ситуации, которая впоследствии может отразиться на дружбе между людьми, следует выбрать подходящий момент. Допустимо признаться в чувствах к другу не напрямую, а с помощью намеков. Можно привести в качестве примера вымышленную ситуацию, в которой старые друзья, спустя некоторое время дружеского общения, начали отношения в качестве пары влюбленных. Вероятнее всего, собеседник выскажет свое мнение относительно данной ситуации. Таким образом, удастся определить отношение объекта симпатии к подобным ситуациям.

Удобный момент для признания в любви



Удобный момент для откровенного разговора можно определить в процессе ненавязчивого дружеского общения. Можно начать с небольших экспериментов, сужая установленные границы дружеского взаимодействия: чаще делать комплименты, изменить взгляд, манеры и тон во время общения. Известно, что невербальные сигналы, посылаемые телом человека, несут в себе большое количество информации. Наблюдая за реакцией собеседника, можно определить его отношение, настроение и эмоции.

Беседуя, следует установить зрительный контакт с другом, чаще прикасаться к нему, ненавязчиво погладить его руку. Важно оценить реакцию собеседника на происходящие перемены во время общения, которая укажет на его готовность услышать признание в любви. Если друг остается расслабленным, не использует закрытые жесты, отвечает взаимными прикосновениями, то разговор о чувствах вполне уместен.

Признание в любви и серьезных намерениях по отношению к другу может иметь двойной смысл. Например, говоря о сильных любовных чувствах, и, встретив неожиданную реакцию (возмущение, растерянность, отрицание), можно сказать, что признание носит дружеский и шуточный характер.

Признаться в чувствах к другу можно также в письме. Изложив свое отношение и мысли, можно попросить объект симпатии дать ответ в той же форме. В отличие от личного признания, данный способ исключает неловких пауз в разговоре и испорченной встречи. В худшем случае, не получив ожидаемую реакцию, можно попросить друга сохранить доверительные отношения, не заостряя внимание на признании.