Совет 1: Для чего нужна диафрагма

Понятие «диафрагма» произошло от греческого слова diaphragma, что в переводе означает «грудобрюшная перегородка». Эта перегородка в организме человека - не более чем одна из мышц брюшной полости, однако среди других мышц она занимает наибольшую площадь, а также выполняет ряд жизненно важных функций.
Участие в механизме движения кровиДиафрагма разделяет тело человека на две полости: грудную и брюшную. Хотя диафрагма и считается одной из мышц человека, центральная ее часть состоит из сухожилий. И в этом есть физиологический смысл. Грудная и брюшная полости сообщаются с помощью нервных окончаний, кровеносных и лимфатических сосудов, а также пищевода. Все сосуды, кроме самого крупного, венозного, пересекают диафрагму в мышечном отделе. А венозный сосуд (нижняя полая вена) проходит через сухожилия диафрагмы. Если бы эта вена проходила через мышечный отдел диафрагмы, стенки ее постоянно бы пережимались во время дыхания. А так стенки не сдавливаются работающими мышцами диафрагмы, а растягиваются. В это время уменьшается давление в грудной полости, и кровь поднимает вверх, что способствует кровоснабжению сердца.Помощь пищеводуАнатомической особенностью пищевода в брюшной полости является наличие утолщения – мощных мышечных пучков. Эти пучки петлеобразно охватывают пищевод, таким образом, образуя диафрагмальный сфинктер. Это такой клапан, который мешает обратному забросу пищи из желудка в пищевод. Т.е. диафрагмальный сфинктер работает в организме человека, как запирательное устройство.Помощь желудочно-кишечному трактуРядом с пищеводом, через отверстие в диафрагме, проходят ветви блуждающего нерва, который участвует в работе желудочно-кишечного тракта. Пищевой комок, проходя через диафрагмальный сфинктер, воздействует на чувствительные окончания нерва, после этого в желудок поступает сигнал о том, что поступает пища.Участие в процессе дыханияГлавная функция диафрагмы человека – это участие в процессе дыхания. Будучи ведущей дыхательной мышцей в организме, она работает как поршень, накачивая воздух в легкие, а затем выталкивая его. Помимо диафрагмы в процессе дыхания участвуют и другие мышцы, однако диафрагма – основная. Благодаря ее работе осуществляется полная вентиляция нижних долей легких и до 50% – верхних. Когда диафрагмальные мышцы сокращаются, из куполообразной формы диафрагма превращается в плоскость. Вследствие этого объем грудной клетки увеличивается, а атмосферный воздух устремляется в легкие. Это вдох. При расслаблении диафрагмы она вновь приобретает форму купола. Объем грудной полости уменьшается, повышается внутрилегочное давление, и воздух устремляется наружу. Это выдох.

Совет 2: Как научиться профессиональной фотографии

Интерес к фотографии стремительно набирает обороты. Но, чтобы не потеряться среди любителей, стремитесь к профессионализму. А для этого нужно учиться, учиться и еще раз учиться.
Вам понадобится
  • Фотоаппарат.
Инструкция
1
Запишитесь на курсы. Дополнительные знания для начала обучения вам не понадобятся. Вы пройдете основы основ, студийную съемку, портретную, фото в путешествии. Узнаете и такие важные аспекты, как правильное освещение, устройство и возможности фотоаппарата, композицию, обработку. Если вы направлены на поступление в специализированный ВУЗ, запишитесь на курсы при нем. Например, подобные занятия проводит ВГИК.
2
Накупите учебных материалов по профессиональной фотосъемке. Без них никак не обойтись. Они подробно опишут, какой фотоаппарат нужно купить, какой объектив выбрать для съемки. Они увеличат ваш словарный запас профессиональными терминами, такими как, например, диафрагма, экспозиция, экспозамер и экспокоррекция, и познакомят с историей фотографии.
3
Приобретите фотоаппарат. Обычная мыльница здесь не подойдет. Выбирайте его тщательно и перед покупкой посоветуйтесь с профессионалом.
4
Осваивайте специальные программы для обработки фото(Photoshop). Даже если вы станете специалистом высшего уровня, что произойдет не сразу, все равно свой материал понадобится обрабатывать. Функцией «обрезать фото» тут не обойтись. Здесь ваше знание должно быть на высшем уровне.
5
Ходите на мастер-классы и лекции, посещайте фотовыставки. Учитесь у «классиков» ремесла. Анализируйте их работы; выделяйте особенности каждого; представляйте, как то же самое сделали бы вы.
6
Тренируйтесь, практикуйтесь, пытайтесь. Учитесь на своих ошибках, ищите собственный стиль, импровизируйте. Чтобы выделиться на фоне остальных поклонников фото-искусства, нужно иметь собственную, отличную от других, манеру. Например, Эдвард Хорсфорд ловит момент, когда лопаются воздушные шары с водой. Фантазируйте и вы!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500