Вам понадобится
  • - мясо;
  • - ручная мясорубка;
  • - электрическая мясорубка;
  • - блендер с чашей;
  • - два острых ножа;
  • - доска для разделки мяса;
  • - терка.
Инструкция
1
Проще всего приготовить мясной фарш с помощью мясорубки. Мясорубки бывают ручные, а бывают электрические. С ручной справляться тяжелее, но для нее мясо не обязательно так тщательно подготавливать, как для электрической. Перед тем как перемолоть кусок мяса на ручной мясорубке, необходимо его вымыть, промокнуть салфеткой, вырезать все жилы, пленки, остатки костей. Затем разрезать на кусочки где-то 6х6 сантиметров. Мясорубку необходимо правильно собрать – ножи острыми лезвиями в сторону решетки – и прикрутить к рабочей поверхности.
2
Если мясо очень жилистое, удалить абсолютно все жилы не получится. Чтобы они не наматывались на ножи, кусочки мяса перед тем, как перемалывать, нужно немного подморозить. Тогда ножи будут резать жилы легко. Для электрической мясорубки жилистое мясо не подойдет. Ее придется часто останавливать и снимать жилы, намотавшиеся на ножи. Поэтому лучше мясо предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки – 3-4 сантиметра.
3
Куриное филе или молодую телятину можно перемолоть в чаше блендера. Только резать перед помолом нужно совсем маленькими кусочками – не более двух сантиметров. Некоторые не любят консистенцию получившегося фарша. А кому-то наоборот нравятся легкие и воздушные котлетки из фарша, приготовленного в блендере. Жилистое мясо в блендере молоть не получится, все намотается на ножи. Говяжье или свиное филе блендер может молоть неравномерно: половину в пюре, а половину – кусочками.
4
Если в доме нет совсем никакого измельчительного прибора, перемолоть мясо можно вручную с помощью ножа. Только ножей должно быть два и очень острых. Так делают на востоке. Мясо выкладывается на широкую доску. Берутся два острых ножа, которыми очень быстро рубится мясо. Движения должны быть, будто при игре на барабане барабанными палочками. Мясо одновременно измельчается и перемешивается, сдвигаясь в сторону. Мясо должно именно рубиться, а не резаться. Поскольку, если резать одним ножом на маленькие кусочки, все равно это получатся кусочки (и времени займет очень много). А если рубить двумя ножами, получится фарш крупного помола.
5
Есть и последний, совсем форс-мажорный способ измельчения мяса, для которого понадобится морозильник и обычная крупная терка. Терка должна быть острая. Мясо очищается от жил и кладется в морозильник одним куском, лучше продолговатым, который удобно держать в руке. Там оно должно хорошо замерзнуть. А затем замороженное мясо довольно легко трется на терке.