Совет 1: Как перемолоть мясо

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Но покупать готовый фарш нравится не всем. Гораздо лучше сделать его самостоятельно. Для приготовления фарша мясо необходимо измельчить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мясо;
  • - ручная мясорубка;
  • - электрическая мясорубка;
  • - блендер с чашей;
  • - два острых ножа;
  • - доска для разделки мяса;
  • - терка.
Инструкция
1
Проще всего приготовить мясной фарш с помощью мясорубки. Мясорубки бывают ручные, а бывают электрические. С ручной справляться тяжелее, но для нее мясо не обязательно так тщательно подготавливать, как для электрической. Перед тем как перемолоть кусок мяса на ручной мясорубке, необходимо его вымыть, промокнуть салфеткой, вырезать все жилы, пленки, остатки костей. Затем разрезать на кусочки где-то 6х6 сантиметров. Мясорубку необходимо правильно собрать – ножи острыми лезвиями в сторону решетки – и прикрутить к рабочей поверхности.
2
Если мясо очень жилистое, удалить абсолютно все жилы не получится. Чтобы они не наматывались на ножи, кусочки мяса перед тем, как перемалывать, нужно немного подморозить. Тогда ножи будут резать жилы легко. Для электрической мясорубки жилистое мясо не подойдет. Ее придется часто останавливать и снимать жилы, намотавшиеся на ножи. Поэтому лучше мясо предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки – 3-4 сантиметра.
3
Куриное филе или молодую телятину можно перемолоть в чаше блендера. Только резать перед помолом нужно совсем маленькими кусочками – не более двух сантиметров. Некоторые не любят консистенцию получившегося фарша. А кому-то наоборот нравятся легкие и воздушные котлетки из фарша, приготовленного в блендере. Жилистое мясо в блендере молоть не получится, все намотается на ножи. Говяжье или свиное филе блендер может молоть неравномерно: половину в пюре, а половину – кусочками.
4
Если в доме нет совсем никакого измельчительного прибора, перемолоть мясо можно вручную с помощью ножа. Только ножей должно быть два и очень острых. Так делают на востоке. Мясо выкладывается на широкую доску. Берутся два острых ножа, которыми очень быстро рубится мясо. Движения должны быть, будто при игре на барабане барабанными палочками. Мясо одновременно измельчается и перемешивается, сдвигаясь в сторону. Мясо должно именно рубиться, а не резаться. Поскольку, если резать одним ножом на маленькие кусочки, все равно это получатся кусочки (и времени займет очень много). А если рубить двумя ножами, получится фарш крупного помола.
5
Есть и последний, совсем форс-мажорный способ измельчения мяса, для которого понадобится морозильник и обычная крупная терка. Терка должна быть острая. Мясо очищается от жил и кладется в морозильник одним куском, лучше продолговатым, который удобно держать в руке. Там оно должно хорошо замерзнуть. А затем замороженное мясо довольно легко трется на терке.

Совет 2: Как приготовить фрикадельки из курицы для ребенка

Когда ребенок еще маленький, но педиатр уже разрешил давать ему мясные продукты, в частности куриное мясо, готовить его нужно по-особому. Ведь малыш еще не научился жевать. Перемолоть блендером готовое отварное мясо, конечно, можно. Но бывает, что его волокна плохо измельчаются. Лучше сделать фрикадельки.
Вам понадобится
  • - 1 куриное бедро
  • - соль
  • - вода
Инструкция
1
Куриное бедро помойте. Удалите с него кожу. Отделите при помощи ножа мясо от костей. Смотрите внимательно, чтобы жесткие хрящи не попали в будущий фарш.
2
Приготовьте фарш. Сделайте это посредством измельчителя блендера. Мясо в результате должно получиться тщательно перемолотым. Посолите его совсем немного.
3
На плиту поставьте кастрюлю с водой. Понадобится примерно литр. Воду чуть-чуть посолите. Дождитесь ее закипания.
4
В это время сформируйте фрикадельки. Пусть они будут маленького размера. Опустите фрикадельки в кипящую воду. Варите их до готовности - в течение 45 минут.
5
Готовые фрикадельки извлеките из воды. Остудите их до комфортной температуры. Теперь фрикадельки можно предложить ребенку.
Видео по теме
Совет полезен?
Формировать фрикадельки легче влажными руками. Для этого приготовьте чашку с холодной водой. Опускайте в нее руки и формируйте из фарша шарики.

Совет 3: Как приготовить гёзлеме

Гёзлеме - с турецкого языка переводится, как лепешки. Делается из тонкого теста. Тонкое тесто по- другому называют юфка. В качестве начинки можно использовать шпинат, мясо, сыр, творог.
Вам понадобится
  • - 500 г кефира
  • - 1 ч. л. соли
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 800 г муки
  • - 250 г филе индейки
  • - 25 г репчатого лука
  • - чёрный перец по вкусу
  • - зелень
  • - 1 пачка сливочного масла
Инструкция
1
Сначала налейте кефир в кастрюлю, затем добавьте в него соду, соль муку. Замесите тесто.
2
Необходимо перемолоть филе индейки с луком, желательно в блендере.
3
Добавьте зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.
4
Приготовьте из теста одинаковые шары, примните ладошкой и положите фарш
5
Соберите тесто, как мешок. И аккуратно, не торопясь, начните тонко раскатывать.
6
Обязательно протрите пером сковороду, разогрейте её и положите тесто. Сторону, которая испеклась, обильно смажьте сливочным маслом.
7
Гёзлеме должны быть одного размера и не должны подгорать, поэтому каждый раз протирайте сковородку.
8
Уложите гёзлеме стопкой и подайте на стол в горячем виде.
Видео по теме

Совет 4: Картофельная запеканка с фрикадельками

У предусмотрительной хозяйки всегда остается немного котлетного фарша в морозилке. При лепке колет оставьте всего две штучки. Из них можно приготовить маленькие фрикадельки для супа, добавить их в кашу или приготовить сытную картофельную запеканку. Они могут быть из рыбного, мясного или куриного фарша. Каждый раз вкус у блюда будет получаться иным.
Вам понадобится
  • - Мясо (любое) - 150 гр.
  • - рис - 1/3 ст.
  • - вода - 1 ст.
  • - лук - 2 шт.
  • - панировочные сухари или манная крупа - по усмотрению.
  • - чеснок - 2 дольки
  • - молоко - 1 ст.
  • - яйца - 3 шт.
  • - картофель средний - 4 шт.
  • - соль, приправы, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Очистите и вымойте овощи. Переберите и промойте рис. Мясо нужно перемолоть вместе с половинкой луковицы, долькой чеснока. Рис отварить до полуготовности. На 1/3 ст. риса нужно брать 1 ст. воды, соль по вкусу. Достаточно варить его на медленном огне 10 минут. Слейте воду и остудите рис. Смешайте с подготовленным фаршем. Посолите, поперчите. Отбейте фарш. Если он жидкий, можно добавить 1 столовую ложку манной крупы или панировочных сухарей. Тщательно перемешайте, отставьте на 5 - 10 минут, накрыв тарелочкой.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Почистите картофель, порежьте тонкими пластинками, слегка присолите. Мелко порежьте лук. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее картофель. Сверху - слой лука. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Удобнее это делать мокрыми руками. Фрикадельки уложите на луковую "подушку".
3
Смешайте в миске яйца с молоком. Добавьте любимые приправы. Залейте смесью картофель и фрикадельки. Сверху их можно смазать майонезом. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Готовую запеканку посыпьте мелко порубленной зеленью и чесноком. Верните запеканку на полминуты в теплую духовку - так ароматы чеснока и зелени станут ярче.
Совет полезен?
Если у вас есть уже готовый фарш или фрикадельки, то блюдо приготовить еще проще и быстрее.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500