Королевские креветки в пряных травах и белом вине



Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- 1 кг королевских креветок;
- лимон;
- 150 мл белого сухого вина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- по 1 ч. ложке сушеного тимьяна, базилика, кориандра;
- морская соль по вкусу.

Креветки разморозьте при комнатной температуре. Сложите в глубокую чашку, посыпьте пряными травами, посолите и перемешайте. Залейте белым вином и оставьте мариноваться на 20 минут, периодически перемешивая. Спустя положенное время выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте на сильном огне в течение 7 минут. В конце полейте лимонным соком и подайте к столу с белым вином.


Креветки в соевом соусе



Ингредиенты на 1 кг королевских креветок:
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл соевого соуса;
- лайм;
- морская соль по вкусу.

Заранее размороженные креветки выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. При этом постоянно переворачивайте их. Затем добавьте соевый соус и морскую соль, сделайте средний огонь и готовьте креветки еще 4 минуты под крышкой, время от времени помешивая. Готовые морепродукты выложите на плоскую тарелку и украсьте дольками лайма.

Королевские креветки с лимоном и чесноком



Для приготовления такого блюда необходимо:
- 1 кг креветок;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Обжарьте их в течение 2 минут в оливковом масле, затем выбросите. В ту же сковороду положите размороженные креветки и готовьте их на сильном огне в течение 5 минут. В конце посолите по вкусу, полейте соком лимона, перемешайте, протомите еще несколько секунд и снимите с огня.

Креветки темпура



Ингредиенты:
- 20 королевских креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- 700 мл растительного масла;
- 4 ст. ложки ледяной воды;
- 8 ст. ложек муки;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки крахмала.

Размороженные королевские креветки очистите от панциря, оставив только хвостики, и замаринуйте их на 15-20 минут в соевом соусе. Спустя положенное время приготовьте кляр – добавьте в муку крахмал, смешайте, влейте ледяную воду и перемешайте, не взбивая. Раскалите на сковороде растительное масло, опустите в него на пару минут порезанный чеснок, затем выбросите его. Обжарьте в ароматном масле креветки, предварительно обмакивая их в кляр. Подайте в качестве закуски к пиву или белому вину.