Описание крышки-жироулавливателя



Многофункциональная сетчатая крышка для улавливания жира может быть использована не только в качестве защитного экрана – но и как пароварку/сито для процеживания. Пища, готовящаяся под такой крышкой, покрывается румяной хрустящей корочкой за счет беспрепятственного отхождения пара. Помимо этого, специальный дизайн жироулавливающего экрана позволяет экономить время и энергию при приготовлении пищи даже на сильном огне, одновременно защищая ее от выкипания.

Жироулавливатель можно приобрести для сковородки, казана, кастрюли и даже формы для выпечки.


Защитный экран предлагается в трех вариациях – с ручкой сбоку, с ручкой посередине и с куполообразной формой экрана. За счет диаметра крышки-жироулавливателя (29 сантиметров) она подходит практически для всех сковородок и кастрюль. При жарке на поверхность такого защитного экрана можно спокойно помещать лопатку для помешивания или переворачивания пищи, не пачкая ею кухонный стол или плиту. Кроме этого, многие модели крышек-жироулавливателей выпускают в разных ярких цветовых решениях, в результате чего процесс готовки повышает настроение хозяйке.

Выбор защитного экрана



На сегодняшний день наиболее удобными и практичными крышками-жироулавливателями являются защитные экраны из силикона. К их основным преимуществам относятся легкое очищение от жира, надежная защита от его брызг, универсальность для всех диаметров кастрюль и сковородок, а также приглушение шума, издаваемого готовящейся пищей. Кроме этого, силиконовые жироулавливатели довольно выгодны в плане своей небольшой стоимости – в отличие от более дорогих металлических моделей.

Некоторые хозяйки считают, что защитные экраны из силикона пропускают недостаточное количество воздуха.


Также, в отличие от металлических экранов-жироулавливателей, силиконовые модели легко моются под проточной водой и не нагреваются в процессе приготовления, поскольку в их производстве используется жаростойкий силикон. Благодаря данной характеристике материала, такая крышка-жироулавливатель не деформируется под воздействием сильного жара даже со временем и не будет выделять при нагреве никаких вредных веществ. При этом жироулавливатели из металла лучше выбирать для ресторанных кухонь, где требуется максимально высокая степень защиты от разлетающихся брызг жира.