Вам понадобится
  • - 2 блестящих фантика от конфет;
  • - ножницы.
Инструкция
1
Вместо конфетных фантиков можно взять цветную тонкую фольгу для елочных игрушек. Подойдет и кулинарная, которая продается в рулонах. Отрежьте от нее 2 прямоугольника, по размеру равных фантикам. Но можно сделать паучков и побольше. Для глазок возьмите маленький кусочек фольги какого-нибудь яркого цвета.
2
Сложите один фантик пополам, совместив длинные стороны. Разрежьте его по линии сгиба. Каждую половинку тоже сложите вдоль и разрежьте. Это будут заготовки для пар ножек. Сложите одну из них пополам вдоль, затем еще раз. Точно так же поступите с остальными парами ножек. Тщательно загладьте сгибы. Тонкая фольга без бумажной основы хорошо держит форму, поэтому с ножками можно больше ничего не делать. Однако они будут тоньше и изящнее, если их немного скрутить большим и указательным пальцами правой руки. У вас должна получиться тонкая плотная «проволочка». Остальные пары ножек точно так же сверните и скрутите.
3
Второй фантик тоже разделите вдоль сначала на две, а затем и на четыре части, но не разрезайте. Мысленно разделите полоску по длине на 3 части. Вам нужны отрезки в 1/3 и 2/3. Меньшая часть понадобится для головы, большая - для туловища.
4
Сделайте глазки. Сложите маленькую полоску точно так же, как вы поступали с ножками. Скручивать ее не обязательно. Положите заготовку для глазок на большую полоску. Закатайте край полоски, предназначенный для головы, в рулончик до шеи.
5
Сложите вместе все пары ножек и возьмите пучок за середину. Совместите ее со средней линией большой заготовки. Закатайте полоску в рулончик с другой стороны. Осторожно надавливая пальцами, придайте туловищу и голове круглую форму. Скатайте из концов маленькой цветной заготовки шарики-глазки. Ноги согните в коленных суставах и придайте им разные положения.