Глазунья с помидорами и беконом



Это вкусное блюдо стоит дополнить поджаренными тостами из белого хлеба. Вместо бекона можно использовать ветчину, так блюдо будет менее жирным.


Вам понадобится:

- 4 яйца;
- 100 г бекона;
- 1 крупный помидор;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Бекон поджарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выньте его и отложите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте томат аккуратными кружками и обжарьте с двух сторон в вытопившемся жире. Выпустите на сковороду яйца, дайте белку немного схватиться и разложите поверх полоски бекона. Подсолите яичницу и доведите до готовности. Следите, чтобы желток остался жидким. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте.

Яичница с помидорами и копченым лососем



Подкопченный вкус рыбы удачно контрастирует с кисловатыми томатами. Не забудьте посыпать яичницу зеленью, например измельченным шнитт-луком.

Вам понадобится:

- 8 яиц;
- 4 помидора;
- 4 картофелины;
- 300 г копченого лосося;
- пучок зелени;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.


Картофель почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Три томата крупно порубите, один нарежьте кружочками. Копченый лосось освободите от косточек и нашинкуйте полосками.

В миске взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем, добавьте картошку, лосось и кусочки помидоров. Все перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него помидорные кружки. Подрумяньте их с обеих сторон, залейте яичной смесью и готовьте под крышкой. Если вы любите более поджаристый вариант, переверните яичницу на другую сторону и дайте ей подрумяниться. Подавайте блюдо горячим вместе с тостами из ржаного хлеба.

Яичница с помидорами и сыром



Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте спелые сладкие помидоры мясистых сортов.

Вам понадобится:

- 4 яйца;
- 150 г сыра сулугуни;
- 1 крупный спелый помидор;
- растительное масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- несколько веточек петрушки.

Помидор обдайте кипятком. Снимите шкурку, мякоть крупно порубите и обжаривайте в разогретом растительном масле, пока лишняя жидкость не выпарится. Петрушку измельчите, сулугуни порежьте крупными кубиками. Яйца слегка взбейте с солью и молотым перцем, добавьте петрушку и вылейте в сковороду. Бросьте туда же сулугуни и готовьте 5-7 минут. Подавайте яичницу горячей вместе со свежей зеленью и лавашем.