Сдобные пирожки с ягодами



Вам понадобится:

- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- растительное масло для жарки.

Для начинки:

- 1 стакан свежих ягод (малины, черники, голубики, земляники);
- сахар по вкусу.

Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте соль и сахар. Взбейте яйца и тоже влейте их в смесь. Порциями всыпьте просеянную муку. Замесите некрутое тесто, накройте емкость с ним полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.


Когда тесто поднимется, обомните его ложкой. Если есть возможность, дайте тесту подняться еще раз. Затем выложите его на доску, присыпанную мукой. Немного помесите тесто руками и разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. На нее положите ложку заранее промытых и обсушенных ягод, добавьте сахар по вкусу. Не кладите слишком много сахара, иначе он будет вытекать при обжарке. Защипите пирожки и дайте им полежать 10 минут.

Разогрейте в глубокой сковороде рафинированное растительное масло. Выложите пирожки швом вниз и поджарьте до румяной корочки. Переверните изделия и подрумяньте с другой стороны. Уменьшите огонь и доведите пирожки до готовности. Сложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте теплыми.

Пирожки из творожного теста



Вам понадобится:

- 400 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 0,25 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка сахара.

Для начинки:

- 4 кисло-сладких яблока;
- 2 с. ложки сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Творог разотрите с яйцами, сахаром, солью и содой. Добавьте сметану, порциями всыпьте просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Если оно получится жидковатым, добавьте еще муки. Выложите тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатайте из него колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной около 6 мм.

Приготовьте начинку. Яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите на терке. Смешайте яблочное пюре с лимонным соком и сахаром, перемешайте. Начините пирожки яблочной начинкой, тщательно защипите края. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите пирожки швом вниз. Обжарив их с одной стороны, переверните и продолжаете запекание. Готовые изделия складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите пироги на блюдо и подавайте.