Вам понадобится
  • - консультация врача;
  • - направление на лабораторное исследование.
Инструкция
1
Особенностью скрытых инфекций можно считать малый список возможных симптомов, которые они вызывают. Обнаруживаются эти заболевания уже при наличии в организме осложнений. В большинстве случаев не помогают и лабораторные исследования: мазок на микрофлору, бактериальный посев обычно не дает результатов.
2
Как правило, возбудители скрытых инфекций паразитируют внутри человеческих клеток, что делает их недоступными для большинства лекарственных препаратов. При этом иммунная система организма не воспринимает эти микроорганизмы как врагов и не борется с ними. Чтобы обнаружить скрытое заболевание, нужно сдавать особые анализы, предусмотренные чувствительностью тех или иных возбудителей.
3
Признаками скрытых инфекций считаются обильные выделения из половых путей, имеющие неприятный или необычный запах; жжение и зуд во влагалище, высыпания на половых органах, рези и боли при мочеиспускании. Иногда скрытые инфекции проявляют себя появлением эрозий, налета, язвочек или бородавок на половых органах.
4
В списке скрытых инфекций находится свыше 30 возбудителей: грибы, паразиты, простейшие, вирусы. Наиболее распространенными являются микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, папилломы человека, цитомегаловирус, сифилис и ВИЧ.
5
Если эти заболевания не лечить, они могут привести к тяжелым последствиям: у мужчин в большинстве случаев развивается цистит, простатит, бесплодие и импотенция. В женском организме эти возбудители могут приводить к развитию хронических циститов, аднекситов, эрозии шейки матки, воспалению влагалища и внутренней поверхностью матки.
6
В дальнейшем это также приводит к бесплодию, невозможности выносить плод во время беременности, патологиям в развитии плода. В запущенных случаях возможно развитие злокачественных новообразований мочеполовых органов у мужчин и женщин.
7
Большинство скрытых инфекций с успехом определяется в специализированных лабораториях и хорошо поддается лечению. Важно лишь правильно определить возбудителей – нередко они представляют собой симбиоз, позволяющий патогенным микроорганизмам сохранять устойчивость к лекарственным препаратам.
8
Самолечение в этих случаях может оказаться особенно вредным – инфекция обретет дополнительную устойчивость и успеет перейти в хроническую форму, а положительный эффект такое лечение вряд ли принесет.