Салат с говядиной и огурцами



Соевый соус придает этому салату легкий восточный колорит. Подавайте его со свежим белым хлебом в качестве легкой, но сытной закуски.

Вам понадобится:

- 200 г нежирной говядины;
- 500 г свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- свежемолотый черный перец;
- соевый соус;
- листья салата.

Зеленый салат промойте и обсушите. Огурцы порежьте соломкой, сбрызните уксусом и дайте постоять около получаса. Мясо промойте, обсушите, срежьте пленки и жир. Порежьте говядину брусочками и обжарьте в разогретом растительном масле до готовности. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в отдельной сковороде до золотистого цвета.


Огурцы смешайте с жареным мясом, луком и чесноком. Посыпьте смесь свежемолотым черным перцем, по вкусу добавьте соевый соус. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх горкой уложите салат и подавайте.

Салат из свинины со сметаной



Для приготовления используйте нежирную свинину или телятину. Можно попробовать и куриное мясо, блюдо тоже получится вкусным.

Вам понадобится:

- 500 г свинины;
- 2 свежих огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 перепелиных яйца;
- сметана;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Свинину промойте, удалите пленки. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Таким же образом порубите свежие огурцы. Чеснок пропустите через пресс, перепелиные яйца сварите вкрутую и охладите. Выложите мясо, чеснок и огурцы в салатник, добавьте соль, свежемолотый черный перец и сметану. Все перемешайте. Если вкус салата кажется вам пресноватым, добавьте немного дижонской горчицы. Выложите салат на тарелку и украсьте половинками перепелиных яиц.

Салат с мясом, огурцами и перцем



Для приготовления салата подойдет любое нежирное мясо. Можно использовать курицу или копченый окорок.

Вам понадобится:

- 500 г мяса (свинины, телятины, говядины);
- 200 г свежих огурцов;
- 1 крупный сладкий перец;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- зеленый салат;
- свежемолотый черный перец;
- соль;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Мясо промойте, обсушите и очень тонко нарежьте. Обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного растительного масла. Выложите мясо на тарелку и охладите. Сладкий перец очистите от перегородок и семян. Перец, огурцы и салат порежьте соломкой и сложите в салатник. Добавьте обжаренное мясо.

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и соль. Закройте банку и хорошо потрясите ее, перемешивая соус. Залейте смесью салат, перемешайте и подавайте вместе с подсушенным белым хлебом.