Совет 1: Что приготовить из кокоса

Кокосовое молочко или мякоть может стать основой для самых разных блюд, от супов и жаркого до коктейлей и десертов. Тонкий аромат и сладковатый вкус придадут блюдам новые нюансы. Кокосы отличаются умеренной калорийностью, они богаты клетчаткой и витаминами, поэтому их стоит включить в повседневное меню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Баранина с кокосом:
  • - 400 г нежирной баранины;
  • - 0,5 кокоса;
  • - 2 луковицы;
  • - небольшой корень имбиря;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 ч. ложка семян горчицы;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 3 бутона гвоздики;
  • - по 0,5 ч. ложки куркумы, молотого перца чили и кориандра;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
  • Кокосовое печенье:
  • - 150 г кокоса;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 стакан муки;
  • - 5 ст. ложки сахара;
  • - 0,25 ч. ложки соли;
  • - 0,5 стакана очищенного миндаля;
  • - кокосовая стружка для обсыпки.
  • Кокосовые маффины:
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,75 стакана сахара;
  • - 150 мл йогурта;
  • - 4 ст. ложки кокосовой стружки;
  • - 100 г свежей клубники;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 400 мл жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки кокосового ликера.
Инструкция
1
Баранина с кокосом

Кокос тонко нарежьте, корень имбиря натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс, гвоздику и лавровый лист растолките в ступке. Лук измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку измельченный лавровый лист и гвоздику, семена горчицы, чили, куркуму, кориандр, чеснок и имбирь. Добавьте кокос и прогрейте смесь на слабом огне.
2
Не слишком жирную баранину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложите мясо в сковороду, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте до румяной корочки. Влейте кипяток, накройте сковороду крышкой и тушите баранину 35-40 минут. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец.
3
Кокосовое печенье

Сливочное масло выложите в миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте сахар и, помешивая, растопите смесь до однородности. Кокос почистите, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. Миску с растопленным маслом снимите с огня и всыпьте в нее кокосовое пюре. Перемешайте, добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто.
4
Очищенный миндаль бланшируйте в кипятке, снимите жесткую кожицу с ядер. Скатайте из кокосового теста небольшие шарики, в центр каждого вложите миндальный орех. Обваляйте изделия в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите печенье в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте около получаса, затем достаньте изделия и охладите на решетке.
5
Кокосовые маффины

Муку просейте. Высыпьте ее в миску и смешайте с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло и влейте его в яичную смесь. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Порциями всыпьте мучную смесь, тщательно растирая комочки.
6
Клубнику переберите, промойте и обсушите. Нарежьте ягоды на кусочки и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте его сверху вниз и разложите по формочками для маффинов. Чтобы готовые изделия было легче достать, в формочки можно вставить бумажные розетки. Заполняйте тестом не более 2/3 объема, так как изделия поднимаются при выпечке. Поместите маффины в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте около 25 минут, затем достаньте и охладите на доске.
7
Охлажденные сливки взбейте в густую пену вместе с сахарной пудрой. В конце взбивания добавьте в крем кокосовый ликер. С помощью кондитерского шприца отсадите на маффины пышные «шапочки» из сливок и посыпьте их сахарными бусинками.

Совет 2: Как приготовить творожные кнели с кокосом

Кнели - это блюдо, приготовленное в виде шариков, подобно фрикаделькам. Многие привыкли к тому, что кнели готовятся из мяса или рыбы, но можно приготовить ещё и очень вкусные творожные шарики.
Вам понадобится
  • - пудра сахарная на посыпки;
  • - масло сливочное (44 г);
  • - сок свежевыжатый лимонный (две ст. ложки);
  • - песок сахарный (две ст. ложки);
  • - корица молотая (одна щепотка);
  • - сахар ванильный (две ст. ложки);
  • - два куриных яйца;
  • - крахмал (16 г);
  • - творог домашний (260 г);
  • - банка вишни консервированной (720 г);
  • - стружка кокосовая (120 г);
  • - сухари панировочные (125 г).
Инструкция
1
Растереть с молотой корицей и сахарным песком сливочное масло. Подмешать по одному куриные яйца в творог, добавить в яично-творожную массу панировочные сухари и опять перемешать. Настаивать массу в течение десяти минут.
2
Подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку, затем переложить ее в небольшую тарелку и остудить при комнатной температуре.
3
Откинуть на дуршлаг консервированную вишню, собрать весь сок и добавить его в воду так, чтобы получилась жидкость объемом в 260 мл. Развести в жидкости (три ст. ложки) крахмал. В кастрюлю вылить оставшийся разбавленный вишневый сок и лимонный, добавить ванильный сахар, а смесь довести до кипения.
4
Снять емкость с огня, подмешать в нее ягоды. Сформировать двенадцать кнелей из творожной массы и варить их в течение десяти минут в подсоленной кипящей воде. Вынуть готовые кнели из воды шумовкой, остудить и подсушить.
5
Обвалять готовые кнели в кокосовой стружке и подать в качестве десерта с вишневым соусом. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500