Несколько советов по украшению тортов в домашних условиях



Торт – дело не совсем простое, но если вы полны энтузиазма и идей, то не только приготовление, например, медовика, но и его украшение окажется вам по силам. Запаситесь терпением, чтобы реализовать все свои фантазии во время украшения с максимальной долей аккуратности.

Главное правило при работе над украшением праздничных тортов – не нужно усложнять! Оформление должно быть минимально трудоемким, ведь умеренность, в том числе в использовании пищевых красителей – залог изящности и аппетитности любого блюда. При приготовлении домашнего торта, особенно для самых маленьких, можно пофантазировать над орнаментами или рисунками с использованием желе, кремов, фруктов, орешков (кешью, миндаля или фундука), шоколада, сахарной пудры и различных помадок. Все должно выглядеть в одной цветовой гамме, изящно дополняя друг друга.


Помните: если вашему чаду исполняется всего лишь годик, лучше использовать только натуральные продукты либо те, которые не вызовут у ребенка аллергических реакций. Кроме того, если вы решили украсить, например, творожный или йогуртовый тортик кремом, не стоит перегружать его масляными кремами, а шоколадная глазурь, в свою очередь, может испортить песочный торт.

Специальные приспособления для украшения праздничного торта



Украшая праздничный торт кремом, можно использовать кондитерский мешочек. Он поможет оформить цветочки, звездочки и многое другое – все зависит от количества имеющихся насадок. Если вы не обладаете кондитерским мешочком, то можно использовать и полиэтиленовый пакет. Главное, чтобы он не имел дырочек. Хозяйке стоит просто наполнить его кремом, после чего аккуратно отрезать уголок и выдавить крем на торт – либо розочками, либо полосками.

С помощью обычного кухонного ножа вы можете вырезать любые фигурки из фруктов. Если вы используете мастику, то при оформлении необходимого рисунка нож также окажется верным помощником. А при помощи обычных зубочисток вы можете сделать красивый контур рисунка. После того, как рисунок из мастики готов, стоит его раскрасить. Для этого вы можете использовать краситель для пищи и обычную кисточку для рисования. Не забудьте и про специальные кондитерские бусинки: ими можно украсить края торта или нарисовать ими какую-нибудь фразу, связанную со знаменательным событием.