Совет 1: Как накрыть праздничный стол мужчинам для женщин на 8 марта

Как правило, праздничный стол в день 8 марта берут на себя мужчины. Поскольку большинство из них на протяжении всего года от предыдущего Женского дня заходили на кухню с единственной целью – поесть, то такие благие намерения, как приготовить праздничный ужин, могут загнать их в глухой угол. Как же не ударить лицом в грязь перед любимыми женщинами?
Конечно же, праздник для любимой хочется начать с самого утра. Как это сделать? Приготовить завтрак. С любовью сваренный кофе и нетривиально приготовленная и оформленная яичница подарят ей великолепное настроение на целый день.


Праздничный стол



Конечно же, самое простое и в то же время эффектное блюдо – это салаты. Можно сделать вполне простые и знакомые рецепты, но озадачиться их внешним видом. Ниже представлены несколько рецептов.

Начало марта – это пора тюльпанов. В день 8 марта – его торжественный выход. Подарите своим женщинам по букетику. А еще можно украсить праздничный стол вкусной закуской в виде этих прекрасных цветов. Для этого нужно взять достаточное количество тугих помидоров, важно чтоб они были продолговатой формы. Их нужно разрезать сверху крестом, немного не дорезая до конца. Вынуть мякоть маленькой ложечкой. Бумажным полотенцем высушить помидоры. Для начинки нужно на средней терке натереть 100 г брынзы, а также 100 г любого сыра твердого сорта. Заправить их 100 г майонеза или сметаны (можно приготовить их смесь – 1:1). Мелко нарезать стручок сладкого перца и небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук). Для придания блюду пикантного вкуса можно выдавить в начинку 1-2 зубка чеснока.


Получившимся салатом нафаршировать разрезанные помидоры и выложить на продолговатое блюдо в виде букета. Из листьев салата или другой зелени сформировать стебельки и листья тюльпанов.


Оригинальности какому угодно блюду добавят цветы из любых овощей. Это могут быть свежие овощи (в сыром виде) – огурцы, редиска, сладки перец. А могут быть и отварные – морковка, свекла, картошка. У кого фантазия позволит, может соорудить букет из колбасы или любых других продуктов, которые только попадутся под руку.


Чтобы вырезать розу из помидоров, их нужно помыть, вытереть бумажным полотенцем досуха. Затем срезать верхушку и низ. Острым ножом по спирали срезать кожицу с помидора. Спираль должна быть достаточно объемной. Закрутить ее в виде розы и положить как украшение к какому-нибудь блюду.


Конечно же, нельзя не поставить на праздничный стол фрукты. Их можно нарезать техникой «карвинг». Для кого этот способ нарезания овощей и фруктов покажется высшей математикой, может просто соединить кусочки разноцветных фруктов нанизать на шпажки и красиво уложить в подходящую посуду.


Как сервировать стол на 8 марта



Безусловно, 8 марта не обойтись без праздничной сервировки стола. Для того, чтоб стол был ярким, привлекательным, позитивным, стоит использовать солнечные красочные цвета в посуде, скатерти или хотя бы салфетках. Поставить много букетиков из свежих цветов – лучше небольших, чтоб не выглядели громоздко на столе и не закрывали напротив сидящих.

Совет 2: Как накрывать на стол на Новый год

Новый год – повод порадовать близких излюбленными деликатесами и праздничной сервировкой. Как накрывать стол на новый год, соблюдая русские традиции и европейские стандарты сервировки праздничного мероприятия, рассмотрим далее.
Инструкция
1
Накройте стол праздничной белоснежной скатертью с кружевами. Затем приготовьте столовую посуду. Лучше всего, когда вся посуда выдержана в одном стиле – поэтому позаботьтесь о готовом наборе посудной утвари в количестве на 12 персон (лучше больше, чем меньше – гости имеют особенность неожиданного появления на пороге квартиры). Расставьте посуду на столе на равном расстоянии друг от друга. Сначала расставьте глубокие тарелки, на них положите закусочные тарелки, а рядом совсем маленькие для десерта. Столовых приборов должно быть столько, сколько вы рассчитываете приготовить блюд, т.е. одна тарелка для салатов и закусок, вторая для вторых блюд – жаркого с гарниром, например. Поэтому с левой стороны тарелок положите несколько вилок, а справа несколько ножей с разным острием для нарезки мяса или рыбы. Ножи должны быть повернуты острием к тарелке. Приборами следует пользоваться, начиная с крайних и заканчивая самыми ближними к тарелке. Вовнутрь тарелки положите красиво сложенные салфетки в форме треугольника или веера. Также поставьте несколько бокалов, в зависимости, какой выбор у вас алкогольных напитков. Для коньяка - широкий бокал с низкой ножкой, для воды – простой стакан, для шампанского - красивый узкий фужер на длинной тонкой ножке.
2
Блюда. Обычно стараются готовить блюда на новый год в соответствии с «предпочтениями» символа года, который наступает. Так в год кролика не стоит употреблять в новогоднюю ночь жареную с корочкой тушку кролика или зайца – символ года может обидеться. Просмотрите в журналах, в интернете, чем советуют астрологи угощать гостей под бой курантов. Например, в год петуха, необходимо на столе иметь горстки орехов, сладких зерен, семечки и т.п. Так год будет урожайным для семьи в финансовом плане.
3
Новогодние аксессуары. Чтобы придать столу настоящее новогоднее настроение, разложите вдоль стола по центру еловые ветки с шишками, и два крупных подсвечника, разукрашенных мишурой (смотрите, чтобы мишура не загорелась от свечи). Также поместите на стол фигуру, олицетворяющую символ года и возле каждой тарелки насыпьте в маленькие мешочки сладкие угощения от деда мороза.

Совет 3: Как приготовить праздничный ужин

Зачастую хочется порадовать близких людей и приготовить праздничный ужин, но на это не хватает времени. Однако если правильно выбрать блюда, которые вы будете подавать к столу, на стояние у плиты может уйти не более получаса.
Вам понадобится
  • - спагетти
  • - зубчик чеснока
  • - оливковое масло
  • - томаты
  • - консервированный тунец
  • - орегано
  • - базилик
  • - морковь
  • - капуста
  • - консервированные ананасы
  • - консервированная кукуруза
  • - яблоко
  • - огурец
  • - майонез
  • - белое вино.
Инструкция
1
Сразу же поставьте вариться спагетти. В кипящую воду положите полпачки (на две порции) и оставьте вариться на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать их, в то время как вы будете заняты готовкой тунца.
2
Поставьте сковороду на огонь. Пока она нагревается, возьмите зубчик чеснока и очистите его.
3
Налейте на горячую сковороду оливкового масла (за неимением оливкового его можно заменить подсолнечным) и положите зубчик чеснока. Обжаривать чеснок нужно до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Это займет у вас не более пяти минут.
4
Пока чеснок обжаривается, возьмите помидоры (лучше всего подойдут маленькие помидорки черри) и очистите их от кожицы. Затем мелко порежьте.
5
После того как зубчик чеснока стал золотистым, аккуратно достаньте его из сковороды и выбросьте. Положите в сковороду нарезанные помидоры и прожарьте их около пяти минут, накрыв крышкой.
6
Откройте банку тунца и выложите его на сковородку к помидорам. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на две минуты.
7
Пока готовится тунец, посолите спагетти и скидывайте их на дуршлаг. Дождитесь, пока с них стечет вода, а затем выложите на сковородку с тунцом и хорошенько перемешайте. Ваше главное блюдо готово. Теперь спагетти с тунцом можно выложить на тарелки, украсив их зеленью – базиликом и орегано.
8
Ни один праздничный ужин не обходится без салата. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и всыпьте в миску с капустой. Добавьте мелко нарезанные огурец и яблоко, положите порезанные кружочки консервированного ананаса и всыпьте баночку кукурузы. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
9
Поставьте на стол бутылку охлажденного белого вина. Ваш праздничный ужен, на приготовление которого у вас ушло всего полчаса, готов.
Видео по теме

Совет 4: Завтрак для любимой к 8 марта

Не за горами восьмое марта. И вот мужчины уже начинают задумываться над тем, как удивить любимую в этот день.
Решение довольно просто. Возьмите в этот праздник все заботы и обязанности на себя. Позвольте своей даме отдохнуть в этот день. Окружите ее заботой. Поверьте, она это заслужила.
Итак, начнем с завтрака.
Вам понадобится
  • 200 грамм творога, 200 мл сливок для взбивания либо готовые взбитые сливки в баллончике, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сыра маскарпоне, 2 – 3 столовых ложки порезанных ананасов, киви, бананов, шоколад, грецкие орехи.
Инструкция
1
Творог измельчить с помощью блендера до однородной массы.
2
Сливки взбить. Большую часть добавить к творожной массе. Туда же положить сыр маскарпоне. Перемешать.
3
Шоколад натереть на терке. Орехи мелко порубить.
4
Выкладывать в стеклянную вазочку для десертов. Первый слой – творожная масса, затем фрукты, и так далее. Последний слой - обязательно фрукты. Сверху покрыть оставшимися взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом и орехами.
Совет полезен?
Сварите на завтрак кофе или заварите чай, который предпочитает ваша любимая. Так же к завтраку можно подать свежие булочки из ближайшей кулинарии.

Совет 5: Как оформить цветами праздничный стол

Букет из красивых, выразительных цветов - важный акцент на праздничном столе, это известно многим. Но далеко не все представляют, как правильно расположить цветы или подобрать подходящую композицию, чтобы она произвела наиболее яркое впечатление и создала настроение на протяжении всего праздника.

Чтобы цветы задали тон всему оформлению стола, достаточно наличия хорошего вкуса, чувства меры и знания некоторых секретов флористики.

Цветы должны соответствовать характеру застолья, создавать соответствующее настроение и гармонировать с сервировкой. Прежде всего необходимо определиться с местом расположения цветочных композиций.

Никакие, даже самые красивые цветы, не должны закрывать гостей друг от друга, поэтому высокие букеты располагают там, где они не закрывают обзор - чаще всего по краям стола.

Самый оптимальный вариант - горизонтальные цветочные композиции в невысоких вазах или чашах. Их устанавливают в центре стола, если стол круглый, или вдоль него, если стол достаточно длинный. Во втором случае возможно использовать несколько ваз, расставленных по горизонтальной линии или симметрично.

Цветы для украшения смотрятся уместно, если они соответствуют времени года. Например, ромашки, флоксы, георгины хороши летом, весной создадут настроение нарциссы, примулы или крокусы, осенью особенно колоритно на столе будут выглядеть веточки с гроздьями спелых ягод.

Важное значение имеет цветовая гамма флористического дизайна. Темно-синие и фиолетовые тона неуместны на торжествах, а вот красные, желтые и оранжевые оттенки заметно оживят атмосферу застолья.

Выбор цветов для оформления диктует стиль, в котором накрыт стол. Для авангардного стола вряд ли будут уместны строгие лилии, а для классического - стрелиции, лейкоспермумы или антуриумы.

Все более актуальными становятся букетики - бутоньерки, которые изготавливаются как дополнение к основному, центральному букету, из тех же цветов. Для композиций подходят гвоздики, хризантемы, розы, бархатцы, маргаритки, гиацинты. Бутоньерки с листьями смотрятся гораздо более выигрышно, чем выполненные из цветов с лентами. Для продления свежести растений срезы стеблей и листьев желательно обмакнуть в в расплавленный воск. Бутоньерки  раскладывают непосредственно около приборов - это милый сюрприз для каждого гостя.

Столы для презентации, свадьбы или юбилея украшают гирляндами из цветов, размещая их по краю, волнообразно, по диагонали или квадратами. Для свадебного оформления выбирают цветы нежно - розовых, белых и других  пастельных тонов, если только предпочтения организаторов не уходят в сторону нетрадиционных цветовых сочетаний.

В день рождения принято подбирать цветы с учетом вкуса виновника торжества. Любимые цветы именинника должны быть во главе всего, поэтому при украшении стола сервировка подбирается к букету.

Для церемонии чаепития в русском стиле будет уместен простой и изысканный букет из ромашек, колокольчиков, васильков, маков и других полевых растений.

В цветочные композиции для детского праздника можно включить небольшие игрушки, оформить их искусственными насекомыми - бабочками, стрекозами, яркими божьими коровками и т.д., украсить серпантином. Идеально, если цветочные вазы будут расписаны и декорированы под сказочных персонажей или героев любимых мультфильмов.

Как сделать кулинарный подарок маме на 8 Марта
Связанная статья
Как сделать кулинарный подарок маме на 8 Марта
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500