Салат из буженины с яблоком



Легкий и быстрый салат, в котором вкус буженины сочетается со свежестью яблока и остротой маринованных огурцов. Для приготовления салата вам понадобится:


- буженина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- салат зеленый – 50 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.

Для приготовления салата можно взять любую буженину, на ваш вкус. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой и поместить в салатницу. Маринованные огурцы следует также нарезать тонкой длинной соломкой. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы исчезла луковая горечь, можно залить ломтики лука кипятком и оставить минут на 20.

К овощам и мясу нужно добавить мелко нарезанный салатный лист. Сверху натереть на крупной терке яблоко, предварительно вымытое и очищенное от кожуры. Заправляется такой салат смесью из сметаны, майонеза, соли и перца. Отлично подходит к сандвичам, хлебцам и гренкам.

Салат из буженины с фасолью



Этот салат (более сытный, чем предыдущий) украсит собой любой праздничный стол. Для приготовления вам понадобится:

- фасоль красная консервированная – 200 г;
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- буженина – 300 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- кинза – 50 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус бальзамический – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Сначала нужно очистить от шелухи красный лук и нашинковать как можно тоньше. В отдельной посуде смешать бальзамический уксус, сахар, соль, перец и оливковое масло, полученной смесью залить лук и отставить в сторону.

Открыть банки с фасолью, слить жидкость и переложить фасоль в большую миску или тарелку. Буженину следует нарезать тонкой соломкой или произвольными ломтиками. Огурцы также нарезаются соломкой. Зеленый лук и кинза тщательно промывается и нарезается произвольно (не очень крупно). К фасоли нужно добавить буженину, зелень, огурцы и перемешать. К салату вместе с заправкой добавить лук и снова все тщательно перемешать.

Салат с бужениной, орехами и цветной капустой



Очень красивый, оригинальный и вкусный салат. Вам понадобится:

- буженина – 300 г;
- капуста цветная – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- маслины без косточек – 1 ст.;
- орехи грецкие – 4 ст.л.;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- укроп свежий – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Сначала следует отварить цветную капусту до готовности. Она должна получиться мягкой и сочной. Капусту следует разделить на соцветия и нарезать небольшими ломтиками. Затем нужно заняться приготовлением грибов: тщательно помыть, нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле.

Болгарский перец промыть, очистить от зерен и нарезать небольшими тонкими пластинками. Укроп тщательно промыть и мелко нарезать. Буженину следует нарезать ломтиками или тонкой соломкой.

В салатнице смешать капусту, буженину, перец, добавить грибы, укроп и все тщательно перемешать. Посыпать грецкими орехами, нарезанными колечками маслинами, заправить солью, перцем и снова перемешать. Добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.