Уникальный Да Хун Пао



Да Хун Пао с китайского переводится как «большой красный халат». Является уникальным сортом зеленого чая, для его приготовления используют метод ферментации и обжаривания на огне. Да Хун Пао – настоящий бирюзовый чай категории улунов, который выращивают исключительно на склонах горы Уи в Китае.

Ричарду Никсону – президенту США - в 1972 году было презентовано 50 граммов Да Хун Пао, сегодня его стоимость составила бы 250 000 долларов.

Справедливости ради стоит заметить, что мастера чайной церемонии считают Да Хун Пао наиболее неоднозначным. Он не обладает определенным вкусом, кто-то улавливает в нем нотки ванили и карамели, кто-то выделяет четкий фруктовый оттенок.


Популярность чай связана не только с его ограниченным количеством, но и способностью оказывать влияние на эмоциональное состояние. Эффект Дахунпао, объединяющий снятие нервного напряжения с тонизирующим действием, - главная сила «Короля чаев».

Императорский чай Си Ху Лун Цзин



Чай Си Ху Лун Цзин справедливо может быть назван императорским напитком. История чая начинается с легенды о людях, которые при копании колодца наткнулись на камень в форме головы дракона, с того времени местность, а вместе с ней и чай стали называть Лун Цзин.
Лун Цзин – весенний чай, сохраняющий в себе ценность только что проклюнувшихся листочков и почек. Все процедуры, связанные со скручиванием, сортировкой и подсушиванием, выполняются вручную. Чай обладает насыщенным, свежим и чистым ароматом, как говорят сами китайцы: «Аромат истинного Лун Цзин ощущается даже на зубах!». Стоимость такой «инвестиции» почитателю ароматного чая может обойтись на аукционе в пределах 48 – 55 000 долларов за килограмм.

Чай в бутылке



Отдельного внимания требует коллекционный чай в бутылке, производимый Royal Blue. Внешне он имеет сходство с вином и продается в бутылках объемом 750 мл. В основу напитка положен чайный сорт King of Green Masa Super Premium. Сбор сырья проводится вручную, затем чай настаивают в течение трех дней и расфасовывают. В напиток не добавляют ароматизаторов и консервантов, реализуют посредством аукционов, на которых его стоимость может достигать отметки 2 500 долларов.

Не менее дорогими, обретающими свою ценность со временем, считают Цзюнь-Шань-Инь-Чжэнь и Тай Ши У-лун, стоимость которых может достигать четверти миллиона долларов. В большинстве случаев такими подарками «балуют» истинных почитателей ароматного напитка