Совет 1: Сколькими способами можно приготовить яйца

Яйца можно варить и жарить, использовать их в качестве начинки, добавлять в супы. В зависимости от способа приготовления и используемых добавок блюда имеют самый разнообразный вкус. Вне зависимости от сложности и добавленных ингредиентов, яичные блюда очень быстро готовятся - весь процесс редко занимает более 15 минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Блюда из яиц делятся на несколько типов. К первому относятся яйца, приготовленные без дополнительных ингредиентов. Их можно сварить вкрутую, в «мешочек» или всмятку. Блюда отличаются по плотности белка и желтка, которая зависит от времени варки. Для приготовления яиц всмятку требуется 3 минуты после закипания, яйца в «мешочек» варятся 5 минут, а вкрутую - 8 минут.
2
Еще один вариант блюд из этой категории - яйца пашот. В крутой кипяток с добавлением уксуса выпускается яйцо. Оно варится до готовности, в процессе приобретая оригинальную чуть сплюснутую форму. Яйца пашот подают в качестве добавки к бульону или укладывают на бутерброды.
3
Ко второй категории относятся блюда с небольшим количеством ингредиентов: маслом, водой, молоком, специями. К этой группе принадлежат разнообразные яичницы и омлеты. Яичницу можно готовить на сковороде, запекать в духовке или микроволновой печи. Жарьте ее на растительном или сливочном масле, а диетические варианты готовьте в посуде с антипригарным покрытием, не требующим добавления жира.
4
Омлеты могут быть простыми, состоящими из яиц, взбитых с газированной водой, молоком или сливками. Эта смесь дополняется солью, перцем, сушеными травами и запекается на сковороде или противне. Правильно приготовленный омлет имеет воздушную нежную консистенцию. Блюдо подается горячим и укладывается на подогретые тарелки во избежание опадания.
5
Очень сытный вариант - омлеты с добавлением колбасы, сосисок, сыра, грибов, хлеба, овощей. Набор может быть самым разнообразным. Например, для сложного омлета с сосисками сначала на сковороде обжариваются кубики белого хлеба и кусочки сосисок, затем они заливаются яйцами, взбитыми с молоком и сушеной зеленью. Когда омлет будет почти готов, его нужно посыпать натертым сыром.
6
Популярное блюдо для праздничного стола - фаршированные яйца. Готовятся они просто. Яйца отвариваются вкрутую, охлаждаются и очищаются. Каждое разрезается пополам, желток удаляется. Его можно смешать с размягченным сливочным маслом, сметаной, натертым сыром. Существуют и другие варианты начинок: мясные, рыбные, овощные. Они выкладываются в половинки яиц аккуратными горками. Банкетный вариант - яйца, фаршированные красной или черной икрой.
7
Оригинальный способ приготовления яиц - использование их в качестве начинки. Таким образом готовятся яйца по-шотландски. Сырой говяжий фарш смешайте с сырым яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите массу. Яйца отварите, очистите и охладите. Из фарша сформируйте лепешки, в центр каждой выложите по целому яйцу, скрепите края лепешки так, чтобы изделие превратилось в аккуратный шар. Запекайте яйца в духовке, разогретой до 200оС. Когда изделия зарумянятся, разложите их по тарелкам и подавайте в сопровождении салата из свежих или маринованных овощей.

Совет 2: Как приготовить вкусные блины

На сегодняшний день известно огромное количество самых разных рецептов вкусных и аппетитных блинчиков. Каждая хозяйка использует свой собственный неповторимый способ приготовления.
Вам понадобится
  • - 700 миллилитров молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1-2 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 10 столовых ложек муки;
  • - 1 столовая ложка подсолнечного масла (в тесто);
  • - 2 столовые ложки кипяченой воды;
  • - сода на кончике ножа и уксус для гашения.
Инструкция
1
Для начала нужно подогреть в микроволновке или на водяной бане 500 миллилитров молока. Пока молоко греется - яйца тщательно взбить с сахаром. При этом желательно использовать вилку, а не блендер или миксер.
2
Далее яйца и сахар соединяются с молоком, а затем к ним добавляется соль, гашеная уксусом сода, мука, подсолнечное масло и вода. Всю смесь нужно тщательно перемешать до однородной массы без мелких комков. Чтобы блинчики получились еще более вкусными, муку желательно заранее хорошенько просеять через мелкое сито.
3
В целом сложно сказать точно, сколько муки потребуется для таких блинчиков. Лучше смотреть на глаз. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4
В самом конце в массу необходимо влить оставшиеся 200 миллилитров молока. Его также следует заранее слегка подогреть.
5
Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, тщательно смазанной маслом. Для любителей хрустящего блюда лучше добавлять масло при каждой новой партии. Если хочется мягких блинчиков без хрустящей корочки, то сковороду можно смазать только один раз - в самом начале.
6
Подавать готовые аппетитные и румяные блинчики можно с самыми разными добавками и начинками. Со сметаной, маслом, вареньем, джемом, шоколадом и т.д.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить лазанью

Итальянская кухня сегодня пользуется популярностью во всём мире, а некоторые блюда, родиной которых является Италия, сегодня можно встретить не только в итальянских ресторанах, но и в домашнем меню большинства россиян. Одним из наиболее популярных блюд итальянской кухни по праву считается лазанья.

 Приготовить лазанью можно бесчисленным количеством способов, а в качестве начинки можно использовать и мясо, и овощи, и морепродукты, и ягоды, и фрукты, и сыр. Поэтому ингредиенты, используемые для того, чтобы приготовить лазанью, не столько зависят от традиционной рецептуры этого блюда, сколько от фантазии самого повара. Чтобы сделать лазанью, Вам в первую очередь потребуется специальное тесто для лазаньи (его можно купить в готовом виде практически в любом большом супермаркете или сделать самостоятельно) и начинка. В качестве начинки можно взять мясо, овощи или морепродукты. Наиболее интересный вкус получается, если комбинировать морепродукты с овощами.


Для приготовления лазаньи с морепродуктами понадобится: для теста – по 250 граммов муки высшего и второго сорта, четыре яйца, одна чайная ложка оливкового масла, соль по вкусу; для начинки – по 200 граммов очищенных креветок, кальмаров и мидий, один помидор, один стакан воды, соль и лавровый лист по вкусу, зелень петрушки, оливковое масло для жарки; для заправки – соус бешамель, сливочный сыр.


•  Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки с яйцами, солью и оливковым маслом. Замесите тесто, добиваясь однородной консистенции.

•  Готовое тесто положите на полчаса в холодильник, предварительно обернув в пищевую плёнку. 

•  Когда тесто «отдохнёт», сформируйте из него руками колбаску и нарежьте её на одинаковые порции. Каждый из кусочков тщательно раскатайте, добиваясь толщины листа, не превышающей полтора миллиметра.

•  Раскатанные листы лазаньи нарежьте ровными, длинными и широкими полосками. Если процесс приготовления теста кажется Вам чересчур сложным, просто купите готовую пасту в магазине и перед использованием отварите или замочите в воде.

•  Приготовьте начинку: мидии, кальмары и креветки отварите в подсоленной воде и переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.

•  Добавьте к морепродуктам измельченные помидоры, лавровый лист и воду, получившуюся смесь тушите на протяжении пятнадцати минут. Не забывайте время от времени перемешивать начинку.

•  За минуту до готовности добавьте к морепродуктам мелко нарезанную зелень петрушки.

•  Смажьте маслом форму для запекания и налейте на её дно немного соуса бешамель. Выложите на него первый слой пасты, а сверху – тонкий слой начинки.

•  Полейте начинку соусом и посыпьте сливочным сыром, а сверху уложите новый слой пасты. Перекладывайте слои начинки и пасты поочередно, при этом самым верхним обязательно должен быть слой начинки. Его поливают соусом.

•  Густо посыпьте сыром верхний слой лазаньи и отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 40 минут.

•  Подавайте готовую лазанью на стол в сочетании с любым зелёным салатом. 

 

Видео по теме
Итальянская брускетта: три варианта летней закуски
Связанная статья
Итальянская брускетта: три варианта летней закуски
Источники:
  • лазанья пошаговое приготовление

Совет 4: Как приготовить салат "Черепаха"

Салат «Черепаха» подойдет как для обычного повседневного ужина, так и для праздничного торжества. Его особенность заключается не сколько в ингредиентах, сколько в способе укладки слоев продуктов. Удивительно само сочетание – простые и легкодоступные продукты в сочетании друг с другом превращаются во вкусное и легкое блюдо. Оригинальное оформление в виде черепашки и необычный вкус надолго запомнится вам и вашим гостям.
Вам понадобится
    • Филе курицы – 200 г
    • Яйца – 4 штук
    • Яблоки – 250 г
    • Лук – 150 г
    • Сыр – 100 г
    • Орехи грецкие – 100 г
    • Майонез
    • Соль
Инструкция
1
Филе курицы отварите до готовности. Варится куриное мясо быстро, через 20 минут после закипания оно будет готово. После того, как филе остынет, его необходимо мелко нарезать. Лук нашинкуйте, как можно мельче. Затем залейте его кипятком и оставьте минут на 10, после чего воду слейте, а лук промойте в холодной воде. Это делается для того, чтобы немного смягчить лук и убрать его горечь.
2
Отварите яйца. Белки отделите от желтков и натрите на мелкой терке обе части яйца отдельно. Грецкие орехи измельчите (можно их перемолоть в ступе). Несколько орешек оставьте целыми для украшения салата. Свежие яблоки натрите на средней терке. Сыр натрите на мелкой терке.
3
На плоское блюдо выложите белки в форме круга или овала. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху на белки выложите филе курицы, смажьте майонезом. На филе выложите лук, а на него яблоки и снова смажьте майонезом. На яблоко выложите тертый сыр и покройте слоем майонеза. Далее выкладываются желтки и смазываются майонезом. Густо присыпьте слой желтков грецкими орехами – это верхний слой.
Обратите внимание
Вариантов данного салата существует много. Например, вместо варенного куриного филе можно использовать копченное, а также мясо говядины или ветчину.
Совет полезен?
Из оставшихся целых орехов делаются лапки черепахи. Из сыра (если остался) или белка делается голова, глаза можно сделать из горошин черного перца.
Вокруг получившейся черепахи можно выложить зелень или листы салата. Блюдо можно украсить также цветами, сделанными из яиц, моркови, сыра. Это зависит от вашей фантазии.
Источники:
  • Сайт кулинарных рецептов

Совет 5: Как готовить манты: традиционный рецепт

Манты - не только очень вкусное, но и сытое блюдо. Приготовленные на пару и заправленные соусом или сметаной они не только полезны, но и необычайно сочны. Попробовав манты хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить их снова.
Вам понадобится
    • баранина;
    • курдючное сало;
    • репчатый лук;
    • мука;
    • яйца;
    • красный молотый перец;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
400 граммов жирной баранины и 70 граммов курдючного сала проверните через мясорубку, установив крупную решетку или же нарежьте мелкими кубиками (слегка заморозьте мясо и сало, тогда они будут намного легче резаться). Очистите и нарежьте мелко 7-8 средних луковиц, вес лука должен быть таким же, как и вес мяса. Если дома нет весов, ориентируйтесь на объем продуктов: на 1 чашку мяса возьмите 1,5 чашки резанного лука.
2
Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды в приготовленный фарш, для того чтобы он стал сочнее. Оставьте фарш настаиваться не менее, чем на 30-40 минут. Для вкуса добавьте по желанию свежую нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и зиру.
3
Приготовьте тесто. Для этого 1 яйцо смешайте со стаканом холодной кипяченой воды, потом добавьте 1 чайную ложку соли и снова тщательно перемешайте. Просейте в глубокую чашку 4 стакана муки, вылейте в нее жидкость и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.
4
Разделите тесто на 3-4 части, частей должно быть столько же сколько кружков в мантоварке. Разделите каждый кусок на 9-12 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, положите в центр фарш так, чтобы края можно было защипать. Защипите края по принципу пельменеЙ (можно и другими способами), собрав их в форме розочки. Поставьте мантоварку с водой на огонь и дайте воде закипеть. Установите кружки, закройте крышкой. Готовьте 40-45 минут на максимальном огне. Перед подачей манты украсьте свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Манты обязательно должны быть залеплены герметично.
Совет полезен?
Кушать манты нужно руками, а не вилкой, чтобы из них не вытек сок. Для приготовления мягкого теста вместо воды используйте кефир и не добавляйте яйцо, количество соли немного увеличьте. Прежде чем ставить манты на кружки, обмакните их в растительное масло, так они не прилипнут к ярусу.
Как приготовить манты узбекские
Связанная статья
Как приготовить манты узбекские
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500