Вам понадобится
    • Фаршированные окорочка:
    • 4 куриных окорочка;
    • 1 стакан ядер грецких орехов;
    • 0,5 стакана чернослива без косточек;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 1 луковица;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • сливки.
    • Окорочка в медовом маринаде:
    • 2 окорочка;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль;
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Фаршированные окорочкаПромойте 4 окорочка в холодной воде. Обсушите их бумажным полотенцем.
2
Сделайте круговой надрез вокруг кости и снимите с окорочков кожу чулком.
3
Отделите куриное мясо от костей и удалите все сухожилия.
4
Пропустите через мясорубку мясо 4 окорочков, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки.
5
Тщательно вымешайте фарш, приправьте его солью и черным молотым перцем по вкусу.
6
Добавьте в куриный фарш очищенную и натертую на мелкой терке луковицу. Перемешайте массу и при желании немного разбавьте его сливками.
7
Наполните куриную кожу подготовленным фаршем не очень плотно.
8
Оберните каждый фаршированный окорочок фольгой, уложите их на противень. Верхний слой фольги не должен плотно прилегать к куриной коже.
9
Поставьте противень с окорочками в духовку и запекайте в течение 40-50 минут. За несколько минут до готовности достаньте окорочка из духовки и осторожно разверните фольгу. Продолжайте запекать окорочка до румяной корочки.
10
Подайте фаршированные куриные окорочка на стол в горячем виде. Гарнир выберите по своему вкусу.
11
Окорочка в медовом маринадеПомойте 2 окорочка под струей прохладной воды, слегка обсушите и разрежьте каждый окорочок на 2-3 части.
12
Приготовьте маринад. Смешайте 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы.
13
Очистите и натрите на терке 3 зубчика чеснока. Смешайте его с томатно-медовой массой. Добавьте туда же 1 столовую ложку растительного масла.
14
Выложите массу для маринада в посуду с куриными окорочками и все хорошо перемешайте.
15
Маринуйте окорочка в течение 1 часа, время от времени перемешивая их.
16
Застелите противень большим куском фольги. Выложите замаринованные окорочка на центр фольги. Поднимте ее края и закройте окорочка сверху.
17
Запекайте окорочка в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
18
Вытащите противень с готовыми окорочками из духовки, разверните фольгу.
19
В качестве гарнира приготовьте картофельное или гороховое пюре, отварные макароны, рис или гречку. Рядом положите кусочки окорочка. Полейте гарнир соусом, получившимся при запекании. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.