Совет 1: Сколько калорий в колбасе

Колбаса - продукт, пользующийся любовью потребителей во всем мире. Однако люди, следящие за своей фигурой, знают, что любая колбаса содержит достаточно большое количество калорий, поэтому употреблять ее необходимо в разумных количествах.
Подберите свой рецепт
+
-
Процедура изготовления любого колбасного изделия начинается с изготовления фарша на основе различных типов мяса и других ингредиентов. Затем этим фаршем наполняется специально подготовленная оболочка, после чего он подвергается кулинарной обработке. В зависимости от типа колбасного изделия в качестве этой обработки может использоваться варение, обжарка, копчение или другие виды приготовления продукта.

Калорийность колбасы


Колбасные изделия в основной своей массе представляют собой продукт с достаточно высоким уровнем калорийности. Однако итоговое количество калорий, содержащееся в продукте, напрямую зависит от состава фарша, используемого для его приготовления, и может существенно различаться. Так, в различных видах колбасы содержание калорий может составлять от 170 до 560 килокалорий на 100 граммов.

Основным фактором, влияющим на уровень калорийности колбасного изделия, является содержание в нем жиров. Это вполне закономерно, поскольку именно жир является наиболее энергоемким пищевым ингредиентом: в одном грамме жира содержится порядка 9 килокалорий. Поэтому колбасы с более низким содержанием жира являются менее калорийными, а колбасные изделия, содержащие больше жира, содержат и больше калорий.

Калорийность различных видов колбас


В целом можно сказать, что наименее калорийным видом колбас являются вареные колбасы. Отчасти это связано с тем, что в процессе варки некоторая часть калорий, содержащихся в фарше, переходит в бульон, в котором осуществляется приготовление. Обычно колбасы этого вида содержат от 15 до 30 граммов жира на 100 граммов готового продукта, а их калорийность может колебаться от 160 до 300 килокалорий на то же количество изделия.

Варено-копченые и полукопченые колбасы обычно изготавливаются из фарша с большим содержанием жиров, а их структура менее однородна, чем у вареных колбас: в ней можно ясно различить небольшие вкрапления животного жира. Обыкновенно 100 граммов колбас этих видов содержат примерно от 30 до 40 граммов жира, что обеспечивает им калорийность на уровне 300-450 килокалорий на такое же количество готового продукта.

Сырокопченые колбасы - продукт, процесс приготовления которого кардинально отличается от других видов колбасных изделий. Они делаются с применением длительного копчения при температуре, не превышающей 25 градусов, в результате чего происходит выведение излишней влаги из готового продукта и его ферментация. Это, в свою очередь, обеспечивает повышение уровня жирности в пересчете на 100 граммов сырокопченой колбасы: он обыкновенно находится в пределах от 30 до 60%. Соответственно, калорийность такого продукта также становится достаточно высокой: она составляет от 350 до 600 килокалорий на 100 граммов изделия.

Совет 2: Сколько можно сидеть на диете

Добиться идеальных параметров тела можно различными способами, одним из которых являются диеты. Но, чтобы не нанести вреда здоровью, важно знать, сколько можно сидеть на диете.

Жесткие диеты


Благодаря жестким диетам можно сбросить несколько килограммов лишнего веса за достаточно короткое время. Данный вариант похудения прекрасно подойдет тогда, когда нужно привести себя в форму к какой-нибудь дате, например, к свадьбе или к дню рождения. Необходимо знать, что сидеть на жесткой диете столько, сколько захотите, нельзя, так как отказ от полноценной пищи может нанести непоправимый вред организму. Допустимый срок составляет не более 1-ой недели. К жестким методикам похудения можно отнести бабушкину диету, которая основывается на потреблении минимального количества калорий. Придерживаться жестких диет зимой не рекомендуется, так как в это время наш организм и без того страдает от недостатка полезных элементов.


Мягкие диеты


При мягких диетах эффект достигается намного медленнее, чем при жестких, но зато результат сохраняется дольше, а организм не испытывает сильного стресса. Соблюдать мягкую диету можно в течение 1-1,5 месяцев, но при этом необходимо очень внимательно следить за состоянием своего здоровья.


Как правило, рацион мягких диет состоит из постного мяса, курицы, любых овощей и фруктов, овсяной крупы, обезжиренного молока и молочных продуктов, растительного масла, хлеба из муки грубого помола. Категорически отказаться придется от жирного мяса, колбас, копченостей, белого хлеба, кондитерских изделий, жирных молочных продуктов, алкогольных напитков и сахара.


Ну и, самым главным принципом является питание только при возникновении чувства голода, а не просто разыгравшегося аппетита. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу, и тогда вы станете обладательницей неотразимой фигуры.
Меню составляйте таким образом, чтобы суточная норма потребляемых калорий не превышала 2500.



Монодиеты


Монодиеты, позволяющие употреблять какой-то определенный продукт, также являются весьма эффективными и популярными. Например, основу гречневой диеты составляет, конечно же, гречка. Благодаря данной методике можно очистить организм от шлаков и токсинов, а также избавиться от лишнего веса. Но питаться по данной системе долго нельзя. Чтобы похудеть, настроить себя на здоровое и сбалансированное питание, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вполне достаточно 2-х недель, но не более.
Каждый организм индивидуален, поэтому при похудении прислушивайтесь к себе, чтобы не навредить своему здоровью.



При появлении признаков недомогания, а не просто легкой тяги к сладкому, пересмотрите систему питания или вовсе повремените с похудением. Ведь вполне возможно, что ваш организм испытывает недостаток в белке или витаминах. Ну, и конечно же, прежде чем сесть на какую-либо диету, обратитесь к врачу за консультацией.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500