Свиная корейка с грибным ассорти



Чтобы приготовить к праздничному столу свиную корейку с грибами, потребуются следующие продукты:
- 1 ½ кг свиной корейки;
- 300 г разных грибов;
- 500 мл красного сухого вина;
- 500 мл мясного бульона;
- 200 мл сливок;
- 1 ч. л. ягод можжевельника;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 2 ст. л. брусничного конфитюра;
- молотый черный перец;
- соль.

Свиную корейку промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Затем натрите солью, молотым черным перцем и размятыми ягодами можжевельника, после этого обвяжите мясо кулинарной нитью.


В сковороде разогрейте растительное с половиной порции сливочного масла и обжарьте свинину буквально по 3 минуты с каждой стороны. Затем достаньте мясо из сковороды, переложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в теплое место.

Зелень укропа и петрушки тщательно промойте, обсушите, крупно порубите и выложите в жир от жаренья свинины, влейте вино и предварительно приготовленный мясной бульон, доведите все до кипения. Затем залейте свиную корейку получившейся жидкостью, накройте крышкой и поставьте мясо в духовку на 90 минут тушиться при температуре 180оС.

По истечении этого времени мясо выньте из бульона и, удалив кулинарную нить, поместите в теплое место, а бульон процедите и уварите до 250 миллилитров. Потом влейте сливки, хорошо перемешайте и уварите еще на треть. Добавьте в соус брусничный конфитюр, посолите и поперчите.

Очень тщательно протрите грибы влажной салфеткой, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Посолите и поперчите. Выложите свиную корейку на большое блюдо, декорируйте жареными грибами и подайте к столу вместе с приготовленным соусом.


Свиная корейка с соусом из хрена



Для приготовления свиной корейки по этому рецепту надо взять:
- 1 кг свиной корейки;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 корень сельдерея;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль.
Для соуса:
- 1 стакан мелко натертого хрена;
- 1 яблоко;
- ½ стакана бульона;
- 1 стакан сметаны;
- соль.

Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем добавьте очищенные и нарезанные кружочками коренья (морковь и сельдерей), измельченный репчатый лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Отварите свиную корейку до готовности и, не вынимая из бульона, дайте мясу остыть. Потом порежьте свинину порционными кусками и выложите на блюдо.

Для приготовления соуса вымойте и обсушите яблоко, потом очистите его и, удалив сердцевину, натрите мякоть на терке. Смешайте с тертым хреном, влейте бульон и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и заправьте по вкусу солью. Соус должен получиться не очень густым. Вылейте его в соусник и подайте к отварной свиной корейке.