Салат "Оливье классический"



Продукты:


- 1 кг картофеля;
- 6 шт. яиц;
- 1,5 кг копченой грудинки;
- 5 средних соленых огурца;
- 1,5 банки душистого зеленого горошка;
- немного перьев зеленого лука;
- немного свежего майонеза;
- соль по вкусу.

Возьмите соленые огурцы, нарежьте их маленькими кубиками. Перья лука вымойте, тщательно измельчите. Яйца и картофель отварите, далее нарежьте их небольшими кубиками. Затем разрежьте на маленькие части грудинку. Полученные компоненты переложите в тарелку, добавьте майонез, немного посыпьте солью, хорошенько все смешайте.

Салат "Оливье с курицей"


Продукты:

- 4 шт. свежего картофеля;
- 5 шт. яиц;
- 1,5 банки зеленого горошка;
- 330 г свежего куриного филе;
- 320 г крабового мяса;
- 2 соленых огурца;
- 2 свежих огурца;
- 5 ст.л. сметаны;
- немного укропа, душистого базилика и зеленого лука.

Продукты для приготовления майонеза:

- 3 куриных желтка;
- 2 ст. л. оливкового масла,
- полвина ароматного лимона (понадобится его сок);
- 1,5 ст.л. дижонской горчицы;
- соль, перец по вашему вкусу.

Куриное филе вымойте, отварите его до полной готовности. Далее отварите вкрутую куриные яйца, затем их охладите, почистите, нарежьте маленькими частями. Отварите картофель в мундире, далее очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы соленые и свежие мелко нашинкуйте. Крабовое мясо порежьте на куски. Зелень сполосните и аккуратно измельчите.

Займитесь приготовление майонеза для салата. Три желтка вылейте в миску, добавьте соли, немного взбейте. Затем влейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу, высыпьте перец. Теперь выжмите туда лимонный сок. Все тщательно перемешайте до однородности.

Затем все нарезанные компоненты смешайте в кастрюле с готовым майонезом, добавьте зеленый горошек. Далее в отдельной тарелке смешайте сметану и майонез, полученным соусом приправьте салат.

Салат "Оливье с мясом"


Продукты:

- 5 шт. яиц;
- 120 г каперсов;
- 5 шт. свежего картофеля;
- 320 г говядины;
- 2 сочные морковины;
- 2 головки репчатого лука;
- 1,5 банки зеленого горошка;
- 70 г свежего зеленого лука;
- половина спелого лимона, понадобится его сок;

Продукты для майонеза:

- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3 куриных желтка;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. горчицы;
- перец, соль по вашему вкусу.

Отварите картофель в«мундире», сварите морковь и яйца. Далее очистите готовую картошку и яйца. Нарежьте их на средние кубики, морковь также порежьте средними дольками. Говядину поперчите и посолите, далее запеките в духовке при температуре приблизительно 180 градусов. Нарежьте ее брусками. Помаринуйте примерно 35 минут репчатый лук в лимонном соке, далее нарежьте его полукольцами. Затем сполосните зеленый лук и аккуратно измельчите его.

Приготовьте майонез. В отдельной миске смешайте компоненты: масло, уксус и желтки. Тщательно все перемешайте до однородной массы, далее добавьте туда соль и перец. Еще раз смешайте все.

Каперсы, зеленый горошек и все нарезанные компоненты, кроме говядины, смешайте в глубокой тарелке. Затем заправьте готовый салат полученным майонезом. Блюдо готово. Наверх салата положите бруски готовой говядины.