Вам понадобится
  • - 700 г кабачков;
  • - 3 картофелины;
  • - 200 г капусты;
  • - 2 помидора;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 300 г воды;
  • - соль;
  • - зелень.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь. Дольше всего готовится картофель, поэтому начните с него. Тщательно вымойте клубни, очистите шкурку. Нарежьте их порционными кусочками размером 2х3 см. Подготовьте сковороду, налив в нее масло и поставив на огонь. Осторожно положите в разогретый фритюр части картофеля, обжарьте, периодически помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Тем временем вода в кастрюле закипела, выложите в нее картофельные ломтики.
2
Переходите к кабачку. Если он молодой, то шкурку не счищайте и маленькие семечки не вынимайте. У созревшего плода их необходимо достать. Для этого разрежьте его пополам, ложкой выньте их. Очистите кожицу, разрежьте мякоть на квадраты 2х2 см. Поместите их в ту же сковороду, где обжаривался картофель. Подержите на огне тоже минут 5, выложите кабачки в кастрюлю.
3
Последними обжаривайте лук, морковь и помидоры. Их тоже промывают, очищают от верхних слоев, а у томатов вырезают пятно, где раньше был «хвостик». Лук нарежьте произвольно. Если домашние не очень любят его, измельчите, если хорошо относятся к этому острому овощу, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонко поперек. Подготовьте и помидоры, порежьте их на небольшие кусочки. Морковь измельчите на крупной терке. Можно нарезать ее небольшой тонкой соломкой. Сначала во фритюр поместите лук. Через 3 минуты морковь, помидоры. Обжаривайте эти овощи вместе 5 минут, после чего выложите в емкость к картофелю и кабачку.
4
Тем временем подошла очередь капусты. Ее не обжаривайте. Промойте, нашинкуйте, как для квашения, не трогая кочерыжки, она не понадобится. Положите капусту в ту же кастрюлю вслед за луком, томатами, морковью. Тушите летний сорт 10, а зимний 15 минут.
5
Вымойте зелень, нашинкуйте мелко, выложите ее к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Проварите тушеные с кабачками овощи еще минуту, выключите огонь, дайте рагу настояться 5 минут, после чего оно готово к употреблению. Подавайте овощное рагу со сметаной или кетчупом. Можно приготовить домашний майонез, сырный соус и дегустировать тушеные кабачки с овощами, политые ими.