Вам понадобится
  • Для коктейля:
  • - 200 г ягод;
  • - 350 г молока;
  • - 50 г сладкого сиропа.
  • Для взбитого творожного десерта:
  • - 200 г творога;
  • - 70 г ягод;
  • - 2-3 ст.л. сахара;
  • - ванилин – на кончике ножа.
  • Для сладкого соуса:
  • - 1 литр воды;
  • - 2,5 ст.л. крахмала;
  • - 170 г ягод;
  • - 0,5 г ванилина;
  • - четверть стакана сахара.
  • Для смузи с бананом и замороженной клубникой:
  • - 2 спелых банана;
  • - 200 замороженной клубники или других ягод;
  • - 200 г натурального йогурта или кефира;
  • - 4-5 ст.л. мюсли.
Инструкция
1
Воздушный, похожий на цветное облако, коктейль освежит и поднимет настроение. Чтобы попробовать нежную амброзию, поместите замороженные ягоды в чашу блендера. Налейте 50 г молока, включите агрегат, превратите эти ингредиенты в однородную снежную массу. Молоко позволит стать ей более однородной. Выложите размолотые ягоды в высокую кастрюлю или другую емкость, налейте сироп и охлажденное молоко. Взбейте в пену, вкусный коктейль из ягод готов.
2
Побалуйте себя творожным десертом с замороженными ягодами. Для этого подготовьте их так же, как для коктейля. После этого к ягодам в блендер выложите творог, сахар, ванилин смешайте все до однородности. Можно пойти еще дальше, сделав из этой основы суфле.
3
Для его приготовления положите столовую ложку желатина без горки в 100 г холодной кипяченой воды. Если он гранулированный – пусть набухнет в течение 30 минут. Для размолотого в порошок желатина достаточно пятнадцати. Выложите массу в ковшик, поставьте его небольшой огонь, немного прогрейте, помешивая содержимое. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Остудите его, влейте в творожную массу, взбейте в течение двух минут, выложите в форму, поставьте застывать в холодильник.
4
Сварите сладкую подливку. Для этого вскипятите воду с ванилином, сахаром, затем выложите туда ягоды. Если поместить их в холодную воду и долго нагревать, большая часть витаминов улетучится. Отдельно разведите крахмал в 150 г холодной кипяченой воды, тщательно размешайте. Вылейте тонкой струей, интенсивно помешивая, в кипящий на маленьком огне напиток. Прокипятите 2 минуты, после чего соус готов. По мере остывания он еще больше загустеет. Соус прекрасно дополняет крупяные, творожные запеканки, отлично сочетается с сырниками, молочными кашами, сладкими варениками, блинами, оладьями.
5
Можно положить не 2,5, а 1-1,5 ст.л. крахмала, подготовить ингредиенты и отварить таким же образом. Тогда получится не соус, а кисель из замороженных ягод.
6
Приготовьте легкий и полезный завтрак, сделав смузи. Это блюдо имеет нежную консистенцию, прекрасно подходит тем, кто сидит на диете. Желающие похудеть могут взять не 2, а 1 банан. Представленный рецепт рассчитан на 3-4 порции. Раздавите бананы вилкой, добавьте ягоды, кефир или йогурт. Смешайте и взбейте блендером в пушистую массу. При желании вы можете добавить к перечисленным ингредиентам столовую ложку меда или 2 ст.л. сахара. Каждый может регулировать сладость блюда по своему вкусу.