Металл во благо



Относительно недавно чтобы создать определенные условия для запекания продуктов в печи, посуду, в которой это должно было происходить, запечатывали тестом. В случае, когда горшок или же другая емкость были в единичном экземпляре, проблем обычно не возникало, но когда их требовалось несколько, трудоемкость процесса подготовки возрастала многократно.


Создание пищевой алюминиевой фольги открыло новые горизонты кулинарии, сегодня процесс приготовления запеченной рыбы упростился до того, что с ним справится любая, даже не слишком сведущая хозяйка. Причем это касается не только рыбы, но и других продуктов.

Таким образом, в фольге можно готовить, к примеру, свиной окорок и даже баранью лопатку.

Запеченная с овощами рыба представляется идеальным блюдом. К примеру, приготовить того же карпа практически не представляет сложности. Процесс максимально прост и не требует существенных временных затрат

Очищенную и подготовленную рыбу достаточно надрезать через один сантиметр почти до хребта, чтобы рассечь межмышечные кости. Далее рыбу надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

На лист фольги выложить довольно толстым слоем нашинкованные овощи, лук полукольцами морковь соломкой, томаты дольками. Перенести на эту подушку тушку карпа и тщательно завернуть в несколько слоев фольги.

Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.

Универсальность фольги



Это может показаться странным, но пищевая алюминиевая фольга с легкостью поможет хозяйке не только в приготовлении пищи. Нетрадиционных способов использования фольги - великое множество.

Фольгой имеет смысл выстлать решетку духовки, тогда проще будет убрать пролившуюся жидкость или жир. При жарке мяса аналогично можно поступить и с плитой, оставив лишь место под газовые горелки - и утомительная чистка поверхности газовой плиты вам уже не грозит.

Из фольги без труда можно сделать одноразовые формочки для кекса. Если горячую выпечку сначала завернуть в салфетку, а затем в фольгу, то она дольше останется теплой.

В фольге удобно запекать картофель. Яйца, завернутые в фольгу, не лопаются во время варки. Чтобы получить румяную корочку и не дать обуглиться краям пирога, достаточно защитить его по периметру полосками фольги.

Даже во время глажки белья имеет смысл выстлать гладильную доску фольгой. Отражая тепло, она ускорит процесс глажения.

Алюминиевая фольга может помочь и в процессе приклеивания заплатки. Ее вполне разумно использовать в качестве подложки, так как она не прилипает к ткани и защищает гладильную доску от клея.