Вам понадобится
  • Для легкого салата с огурцом:
  • - 200 г консервированного горошка;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 огурца среднего размера;
  • - майонез или сметана низкой жирности для заправки.
  • Для «Морского» салата:
  • - 200 г кальмаров;
  • - 150 г крабовых палочек;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г свежей красной рыбы (форель, семга или кета);
  • - 150 г зеленого горошка;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - майонез;
  • - соль по вкусу.
  • Для салата с мидиями:
  • - 200 г консервированного горошка;
  • - 250 отварных мидий;
  • - 100 г зеленого салата;
  • - 1 большая луковица;
  • - 100 г майонеза;
  • - петрушка или укроп;
  • - соль.
  • Для салата «Купеческий»:
  • - 300 г отварной свинины;
  • - 150 г горошка;
  • - 2 средние репчатые луковицы;
  • - 2 моркови среднего размера;
  • - 160 мл кипятка;
  • - 3 ст.л. столового уксуса;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - майонез, соль.
Инструкция
1
Зеленый горошек прекрасно сочетается со свежим огурцом, отварными яйцами. Это подметили кулинары, придумавшие легкий салат. Порежьте кубиками огурцы, таким же образом измельчите отварные яйца. Добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Положите майонез или сметану, слегка подсолите и подавайте. Те, кто сидят на диете, могут в качестве заправки использовать обезжиренный натуральный йогурт и не добавлять желтки, а только белки. Такое блюдо поможет насытиться и обрести или поддержать стройность.
2
Попробуйте приготовить салат «Морской». Начните готовить его с того, что промойте кальмары, опустите их в кипящую воду, отварите в течение 5-7 минут. Опустите в холодную воду, снимите шкурку, если она есть. Нарежьте кальмары тонкими кольцами. Филе красной рыбы тоже отварите, остудите, порежьте кубиками.

Потрите на терке крабовые палочки. Очищенный лук порежьте тонкими четверть кольцами, ошпарьте его кипятком. Можете использовать тот, который остался от отваривания кальмаров. Яйца отварите, остудите, нарежьте мелко. Все это выложите в салатницу, добавьте горошек, соль, майонез, перемешайте. Аппетитный салат с зеленым горошком готов.
3
Любители даров моря могут не ограничиваться одним салатом, приготовьте легкую, но питательную закуску с добавлением мидий. Порежьте отварные яйца произвольно, мелко порубите зелень и лук. Салат промойте под струей проточной холодной воды, порвите его руками на небольшие кусочки. Выложите эти ингредиенты в салатницу. Откройте банку горошка, откиньте его на дуршлаг, чтобы слить жидкость, добавьте его, мидии, соль, майонез к яйцам, луку и зелени, перемешайте. Можно подавать экзотическое блюдо.
4
Сделайте салат под громким названием «Купеческий». Сначала приготовьте маринад. Для этого в кипяток добавьте сахар, размешайте его, влейте уксус. Порежьте луковицу на тонкие кусочки, выложите в миску, залейте маринадом. Оставьте пряный овощ в нем на 15 минут. Морковь промойте, очистите, измельчите на терке крупно. Обжарьте в небольшом количестве оливкового или растительного масла без запаха.

Отварную свинину остудите, нарежьте некрупными кубиками, положите в салатницу. Добавьте к ней остывшую морковь, лук, консервированный зеленый горошек. Положите майонез, присолите и перемешайте блюдо. Сытная закуска готова.