Вам понадобится
  • Шоколад, орехи, остатки коржа, печенье, сухари, кондитерская посыпка, фольга, кокосовая стружка.
Инструкция
1
Шоколад - это наиболее распространенный продукт для украшения торта и его боков. Конечно, для этого вам понадобится растопить его. Начале отмерьте кусок фольги, который по длине будет равен окружности торта, а по ширине - высоте торта. Смажьте фольгу растительным маслом. Растопите шоколад и добавьте в него совсем немного сливочного масла. Теперь жидкий шоколад поместите в кулек, а на кончике сделайте дырочку. На фольге в произвольно порядке нарисуйте заборчик. Положите фольгу с шоколадом в холодильник на один час. Когда шоколад застынет, но не до конца, по кругу оберните фольгой торт. Теперь аккуратно уберите фольгу. Авторский заборчик из шоколада готов! Также из шоколада можно сделать стружку при помощи обычной терки. Получившейся стружкой посыпайте бока торта.
2
Обсыпьте края торта орехами или дроблеными сухарями с сахаром. Для того чтобы посыпка хорошо держалась, вначале смажьте бока торта мягким сливочным маслом. После этого можно обсыпать бока орехами. Для удобства наклоните торт, чтобы орехи сразу не осыпались. Можно использовать смесь орехов и сладких сухарей. Вместо сливочного масла в качестве держащей массы используйте сметану, взбитую с сахаром. Если вы добавите в сметану чайную ложку какао, получится крем, по цвету напоминающий шоколад.
3
Сделайте густой масляный крем из 200 граммов сахара, 1 яйца, 300 граммов сливочного масла, пол стакана молока. Яйцо взбейте, смешайте его с сахаром и молоком. Поставьте эту смесь на огонь и варите до загустения. Сливочное масло взбейте миксером за 5 минут. Затем частями добавляйте остуженную массу и продолжайте взбивать. Масса в итоге должна приобрести кремообразное состояние. Украсьте таким кремом торт и его бока. На бока дополнительно нанесите кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, ломанное печенье или остатки коржа.
4
Если положить масляной крем в кондитерский шприц, можно сделать на боках торта интересные украшения или узоры. Для кремов используйте пищевые красители, тогда ваш торт заиграет яркими красками. После нанесения крема и обсыпки по бокам обязательно отправляйте торт на некоторое время в холодильник, чтобы украшения застыли и хорошо держались.
5
Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья, добавьте немного сахара и посыпьте ими бока торта, предварительно обмазанные кремом или сметаной. К овсяным хлопьям можно добавить мелко дробленые орехи или кокосовую стружку. Для того чтобы хлопья не отпадали, их слой должен быть достаточно тонким. Это относится и к другим посыпкам.