Как правило, сухая кожа предполагает увеличение количества белков растительного происхождения. Для этого в рацион включаются свежие овощи и фрукты, злаковые культуры, орехи, семечки. Содержание серы в пище делает кожу не только гладкой, но и более молодой и подтянутой. С этой целью необходимо кушать лук, чеснок, яйца, аспарагус. При сухой коже требуется поступление в организм альфа-гидрокислот, которые имеются в яблоках, цитрусовых культурах, молоке, томатах, черной смородине, винограде, сахарной свекле. Доказано, что альфа-гидрокислоты участвуют в процессе регенерации, то есть образовании новых клеток кожи.Овощи с желтым и оранжевым окрасом просто необходимы для людей с сухим типом кожи, так как они содержат большое количество бета-каротина (витамина А), который непосредственно влияет на состояние кожного покрова. Наиболее распространенным овощем с содержанием каротина является морковь.Следует сказать «нет» жирной и жареной пище, так как при нагревании растительных жиров происходит образование свободных радикалов, которые являются злейшими врагами красоты. Также сократите количество потребляемого сахара, шоколада, алкоголя, кофе. В перечисленных продуктах имеются диуретики, которые становятся причиной вывода из организма жидкости. А вместе с жидкостью из организма выходят полезные микроэлементы и минералы.Конечно же, при сухой коже необходимо употреблять большое количество жидкости (преимущественно негазированной минеральной воды). Средний объем жидкости составляет не менее двух литров. Это позволит нормализовать водный баланс в организме и обеспечить увлажнение клеток кожи.Не стоит забывать про очищающие процедуры и нанесение питательных и увлажняющих масок, которые в сочетании в правильным питанием сделают вашу кожу красивой и подтянутой.