Блины на молоке



Данный способ приготовления тонких блинов считается наиболее распространенным.

Вам понадобится:

- молоко – 0,5 литра;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.

Вылейте молоко в глубокую миску или чашку. Молоко для блинов лучше взять средней жирности. Разбавьте его с теплой кипяченой водой в пропорции 2:1. Если молока будет недостаточно, блины будут трудно сниматься с поверхности сковороды и не получатся тонкими.


Добавьте в получившуюся массу сахар, соду, щепотку соли. Количество сахара необходимо рассчитывать, исходя из того, с чем будут подаваться блины. Если они будут с мясной начинкой, одной ложки сахара будет достаточно. Для сладких блинчиков можно добавить больше сахара. Перемешайте смесь.

Добавьте в получившуюся молочную массу яйцо и начинайте добавлять муку. По мере добавления муки перемешивайте тесто. Если образуются комочки, разбивайте их. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции, как жидкая сметана. Хорошо перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Влейте несколько столовых ложек растительного масла.

Тесто готово. Можете приступать к выпеканию блинов. Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, необходимо хорошо ее раскалить. Прежде чем начинать печь, сковороду необходимо смазать маслом.

Тонкие блины с начинкой



Вам понадобится:

- молоко – 2 стакана;
- мука пшеничная;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ингредиенты для начинки – по усмотрению.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом до образования однородной вязкой массы. Чтобы масло легче смешивалось с желтками, оно не должно быть мороженным. Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте смесь. В полученную массу медленно влейте теплое молоко тонкой струей. Добавьте один стакан муки.

В отдельной миске взбейте белки с добавлением щепотки соли. Переложите взбитые белки в тесто и хорошо перемешайте. Получившееся тесто оставьте настояться на десять-пятнадцать минут. После того как тесто настоится, можете начинать запекать блины.

В такие блинчики можно заворачивать разнообразную начинку: мясо, овощи, фрукты, ветчину, творог, тертый сыр, шоколад. Это блюдо отлично подойдет для чаепития или полдника.