Совет 1: Как приготовить тонкие блины

Традиционные русские блины – отличное решение для вкусного завтрака. Их можно подавать с медом, вареньем, сметаной и различными соусами. Для того чтобы блины получились тонкими и нежными, необходимо печь их по особым рецептам.
Подберите свой рецепт
+
-

Блины на молоке



Данный способ приготовления тонких блинов считается наиболее распространенным.

Вам понадобится:

- молоко – 0,5 литра;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.

Вылейте молоко в глубокую миску или чашку. Молоко для блинов лучше взять средней жирности. Разбавьте его с теплой кипяченой водой в пропорции 2:1. Если молока будет недостаточно, блины будут трудно сниматься с поверхности сковороды и не получатся тонкими.

Добавьте в получившуюся массу сахар, соду, щепотку соли. Количество сахара необходимо рассчитывать, исходя из того, с чем будут подаваться блины. Если они будут с мясной начинкой, одной ложки сахара будет достаточно. Для сладких блинчиков можно добавить больше сахара. Перемешайте смесь.

Добавьте в получившуюся молочную массу яйцо и начинайте добавлять муку. По мере добавления муки перемешивайте тесто. Если образуются комочки, разбивайте их. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции, как жидкая сметана. Хорошо перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Влейте несколько столовых ложек растительного масла.

Тесто готово. Можете приступать к выпеканию блинов. Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, необходимо хорошо ее раскалить. Прежде чем начинать печь, сковороду необходимо смазать маслом.

Тонкие блины с начинкой



Вам понадобится:

- молоко – 2 стакана;
- мука пшеничная;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ингредиенты для начинки – по усмотрению.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом до образования однородной вязкой массы. Чтобы масло легче смешивалось с желтками, оно не должно быть мороженным. Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте смесь. В полученную массу медленно влейте теплое молоко тонкой струей. Добавьте один стакан муки.

В отдельной миске взбейте белки с добавлением щепотки соли. Переложите взбитые белки в тесто и хорошо перемешайте. Получившееся тесто оставьте настояться на десять-пятнадцать минут. После того как тесто настоится, можете начинать запекать блины.

В такие блинчики можно заворачивать разнообразную начинку: мясо, овощи, фрукты, ветчину, творог, тертый сыр, шоколад. Это блюдо отлично подойдет для чаепития или полдника.

Совет 2: Как приготовить тонкие блины на воде

Не стоит думать, что блины тонкие, приготовленные на воде, не вкусные. Приготовить их не сложно, главное иметь подходящую сковороду и самые простые ингредиенты. Такие блины можно фаршировать любой начинкой.
Вам понадобится
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар песок – 1 ст.л. без горки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с – 4 ст.л. с горкой;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода питьевая тёплая – 380 мл.
Инструкция
1
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, муку и ложку растительного масла. Тщательно всё размешайте. Добавляйте воду, подогретую до температуры парного молока, постепенно. При этом размешивайте блинную массу в миске при помощи венчика. Тесто для блинов должно получится жидким, без комочков.
2
Сковороду накалите на большом огне. Смажьте растительным маслом. Немного убавьте нагрев и налейте на сковороду первую порцию блинного теста. Наливая постарайтесь поворачивая сковороду распределить тесто тонко, равномерно.
3
Как только на сковороде жидкость запечётся, т.е. примет плотную консистенцию, попробуйте перевернуть приготовленный на половину блин на обратную сторону. Обжарив с двух сторон, снимите на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом.
Видео по теме
Совет полезен?
Не отчаивайтесь, если первый блин не получится приготовить тонким, или он вовсе не снимется со сковороды. Навык распределения теста вы приобретёте, а для того, чтобы блин хорошо снимался, следите за достаточным нагревом сковороды.

Совет 3: Как приготовить тонкие блины на кефире

Если в вашем распоряжении есть кефир, и вы не знаете, что из него приготовить, советую испечь блинчики. Блины на кефире получаются невероятно вкусными и легкими, а подать к столу их можно с любым вареньем, джемом, медом, либо завернуть в них начинку на свое усмотрение.
Вам понадобится
  • - 500 мл кефира;
  • - пять столовых ложек муки;
  • - три яйца;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - столовая ложка сахара;
  • - 30 мл растительного масла.
Инструкция
1
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и хорошенько взбейте в течение минуты, используя либо венчик, либо миксер.
2
Добавьте к яйцам соду, соль, сахар и все перемешайте, чтобы данные ингредиенты растворились.
3
Два-три раза просейте муку сквозь металлическое сито (данная процедура поможет насытить муку кислородом и блинчики получатся более нежными), после чего ее вместе с растительным маслом добавьте к яичной массе и перемешайте.
4
Как только все вышеуказанное будет сделано, в миску налейте половину приготовленного кефира (жирность кефира не должна превышать 2,5%, так как если использовать более жирный кефир, блинчики получатся менее тонкими), взбейте массу и поставьте минут на 15 в холодильник.
5
По прошествии времени в тесто вылейте оставшийся кефир и еще раз взбейте (после этого взбивания в тесте должно появиться множество крохотных пузырьков). Тесто готово, теперь можно приступить непосредственно к выпеканию блинов.
6
Сковороду поставьте на огонь и раскалите ее на сильном огне. Как только сковорода будет достаточно горячая, налейте в нее немного растительного масла, огонь убавьте до среднего, половником зачерпните небольшое количество теста, распределите его по всей сковороде и обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Время выпекания одного блина может варьироваться от минуты до двух, это зависит от толщины блинчика. Таким образом испеките блины из всего теста.
7
Подайте блины к столу в теплом виде, заправив их по желанию джемом, сгущенкой, маслом и т.д.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500