Известно, что обеденное меню должно включать в себя салат, первое, второе блюдо и десерт.

Какой салат можно приготовить на обед?

Летом на обед можно приготовить самый простой, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей. Возьмите три помидора, три огурца, порежьте их мелкими кубиками, добавьте пару зубчиков чеснока (или замените его репчатым луком), соль, черный молотый перец, свежую зелень, заправьте салат майонезом, сметаной или растительным маслом.

Какой суп можно приготовить на обед?

В качестве первого блюда прекрасно подойдет рассольник. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана перловки;
- 6 средних картофелин;
- 2 маринованных огурца среднего размера и рассол;
- мясо (говядина или свинина);
- лук;
- морковь;
- соль, перец.

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды, добавьте перловую крупу, соль по вкусу и поставьте на огонь. Перловая крупа должна вариться около 40 минут. Другую кастрюлю также заполните водой, посолите и варите в ней мясо, предварительно порезанное кубиками, размер которых составит около двух сантиметров.

Вымойте и очистите остальные овощи, картофель порежьте небольшими кубиками, добавьте его в кастрюлю с мясом. Туда же положите мелко порезанные огурцы.

Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло, на котором будете обжаривать лук и морковь. Как только обжарка для вашего рассольника будет готова, добавьте ее в кастрюлю с мясом, картофелем и огурцами, туда же положите сваренную перловку, налейте немного огуречного рассола и доведите до готовности.

Второе блюдо на обед

В качестве второго блюда вы можете использовать обыкновенный жареный картофель. Возьмите 10 картофелин среднего размера, порежьте их мелкими кубиками и положите в сковороду с раскаленным маслом, немного обжарьте. В эту же сковороду следует добавить лук, 1 свежий помидор, соль по вкусу и перец. Доведите блюдо до готовности, периодически помешивая его.

Десерт на обед

На десерт вы можете подавать любую домашнюю выпечку. Самое простое блюдо - это блины. Смешайте в глубокой посуде три яйца, соль, сахар, молоко и муку. Ингредиенты лучше всего добавлять на глаз, но в итоге у вас должно получиться однородное густоватое тесто. Выпекайте блины на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком или сливочным маслом.