Из чего состоит сексуальность? Ее можно рассматривать с двух точек зрения:

- способности нравиться противоположному полу (сексапильность);
- способности получать наслаждение от интимной близости (истинная сексуальность).


Сексапильность



Многие, особенно юные девушки, стремятся выглядеть именно сексапильными или попросту sexy для того, чтобы стать максимально привлекательными для противоположного пола. Это дает определенную популярность юным особам в компании и возможность выбрать наиболее авторитетного молодого человека. Женщинам постарше не менее приятно, когда на них обращают внимание мужчины.

Сексапильность женщины зависит от многих факторов. Это и уверенность в себе, которая не должна переходить в самоуверенность, умение подчеркнуть свои достоинства и принять свои недостатки, сделав их изюминкой. Сексапильность проявляется и в искрящемся взгляде, выражающем ум, доброту и искренность.

Очень важны и манеры. Многим мужчинам нравятся такие качества, как вежливость, мягкая сдержанность, умение обходить «острые углы», оставаясь на высоте, веселый нрав. Что касается внешности, то совершенно необязательно барышне соответствовать стандартам 90х60х90. Достаточно быть ухоженной и уметь одеваться без эпатажа, а лишь с легким намеком на взаимность, подчеркивая свои достоинства.

Истинная сексуальность



Женская сексуальность изначально проявляется в кокетстве и стыдливости, которые позволяют женщине обратить на себя внимание. Начинается этот процесс еще в возрасте 5-6 лет. Когда девушка достигает полового созревания, это дает ей возможность показать мужчине, что ее интерес к нему происходит помимо ее воли. Это и придает сильному полу стимул начать ухаживания.

Данный процесс необходим для того, чтобы мужчина почувствовал себя завоевателем, а женщина могла к нему присмотреться. Если же слабый пол стремится быстро перейти к постельным наслаждениям, дальнейшее желание вернуться на стадию ухаживания будет неадекватно воспринято кавалером. Причина в том, что такое поведение женщины воспринимается не как интерес к конкретному партнеру, а как легкая доступность.

Способность женщины получать наслаждение от интимной близости приходит постепенно, с нарастающим эффектом в отличие от мужчин, у которых все наоборот. Это связано с ощущениями во время дефлорации, т.к. для женщин данное событие, часто неприятное и болезненное, становится точкой отсчета нового этапа в жизни.

Для слабого пола большее значение изначально имеет настроение, чувства к партнеру, фантазии и мечты. Возбуждение у женщин возникает чаще всего не как у мужчин, при лицезрении интересующего объекта или его обнаженных частей тела, а от комплиментов, прикосновений, запаха мужчины. При этом количество эрогенных зон у женщин больше, чем у мужчин, и постепенно их количество и сила ощущений увеличивается