Совет 1: Как приготовить тесто на манты

Манты - это широко известное во многих странах и вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни много лет назад и довольно быстро завоевавшее сердца и любовь многих современных хозяек.
Подберите свой рецепт
+
-
Приготовление дрожжевого теста


Если вы не знаете, как приготовить тесто на манты, воспользуйтесь одним из самых проверенных, быстрых и легких вариантов. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления понадобится:
- 200-300 г муки;
- половина стакана воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- небольшое количество соли, по вкусу;
- сахар добавлять не нужно.



Процесс приготовления настолько прост, что занимает 5-10 минут. Нужно всего лишь смешать данные ингредиенты и дать тесту немного настояться. Во время этого можно заняться приготовлением фарша или другой начинки. После того, как тесто начнет медленно подниматься, пора приступать к формированию мантов и их варке. Как видно, в готовке теста нет ничего сложного, это очень быстрый и легкий процесс.


Несколько секретов идеального теста


Несмотря на то, что приготовление теста на манты не требует никаких специальных кулинарных навыков и умений, многие сталкиваются с некоторыми трудностями. Например, слишком большая толщина теста. Если делать все в соответствии с традиционным рецептом азиатской кухни, тесто для мантов должно быть очень тонким, не более 2 мм толщиной, но, тогда бывает достаточно трудным сохранить его целостность при наполнении мантов начинкой.


Первый секрет


Для того, чтобы тесто стало более эластичным и меньше подвергалось разрывам, используйте в приготовлении муку двух разных сортов - 1-го и 2-го. Такое смешение придаст тесту гибкость и сделает ваши манты идеальными.


Второй секрет


Также, чтобы сделать тесто на манты более плотным, вкусным и насыщенным, после его замешивания, накройте тару, где оно находится, мокрым полотенцем сверху. Такой прием подарит дополнительную влагу вашему тесту, и, в дальнейшем, будет способствовать активному проникновению начинки в его поры.


Процесс варки, особенности


Обваривайте манты на медленном огне, периодически аккуратно их перемешивая. Тесто, собранное вверху можно смазать яичным желтком, чтобы обеспечить более высокую клейкость и предотвратить открытие. Нижняя часть мантов должна быть абсолютно плоской, чтобы начинка идеально распределялась по всему изделию.


Благодаря таким небольшим секретам, ваши манты будут невероятно сочными, вкусными и красивыми на вид, а родные и близкие по достоинству смогут их оценить.

Приятного аппетита всем любителям экстравагантной азиатской кухни!

Совет 2: Как замесить тесто на манты

Манты – традиционное азиатское блюдо, полюбившееся и русскому народу. Питательное и вкусное сочетание мясного фарша и теста, а так же особый вкус блюда, приготовленного на пару, никого не оставили равнодушными.
Вам понадобится
    • мука 500г;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка соли;
    • вода.
Инструкция
1
Способ №1.
Насыпьте в тазик или глубокую миску 500г муки, пропустив ее через сито. Добавьте к ней одно яйцо, чайную ложку соли. Начните перемешивать тесто, добавляя в него немного чистой воды, чтобы месить его было проще.
2
Когда основные ингредиенты смешаются, выньте тесто их миски. Положите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и начинайте месить тесто руками, с силой то раскатывая его, то сжимая.
3
Скатайте тесто в большой шар и дайте ему настояться около 10 минут.
4
Снова разомните тесто, помесите его несколько минут.
5
Раскатайте тесто в большую тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Нарежьте тесто на квадратные лоскуты толщиной 10 на 10 см, положите на каждый столовую ложку нарубленного мяса и кусочек курдючного сала слепите манты. Пока вы будете готовить следующие порции блюда, уже слепленные манты накройте кухонной салфеткой, чтобы тестоне засохло и не потрескалось.
6
Способ №2.
Как правило, ингредиенты для теста на манты всегда одни и те же. Различаются лишь способы приготовления основы для этого блюда.
7
Пропустите 500г муки через сито и высыпьте ее на стол горкой.
8
В вершине мучной горки сделайте небольшое углубление и влейте в него 1 куриное яйцо.
9
Не солите муку, лучше добавьте в нее подсоленную воду. Столовую ложки воды с разбавленной в ней солью влейте в «кратер» к сырому яйцу. Следите, чтобы они не выливались из сделанного углубления.
10
Вымешивайте тесто от краев к центру, подбираясь к воде и яйцу. Набирайте муку в горсти и посыпайте ей середину мучной конструкции. Когда яйцо и вода смешаются с мукой, начинайте месить тесто более интенсивно, раскатывая его по столу и обирая вновь. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет раскатываться ровно, без трещин и складок.
11
Когда тесто будет доведено до указанного состояния, скатайте его в шар и укутайте чистой влажной салфеткой. Оставьте его в этой влаге на 30 минут. Через некоторое время оно станет мягким и эластичным.
Раскатайте тесто в лепешку, затем скатайте из нее жгуты. Каждый жгут разрежьте на кусочки толщиной 3 см.
12
Сформируйте из теста небольшие шарики, после чего раскатайте их на лепешки. Положите на лепешки начинку и лепите манты.
Видео по теме
Источники:
  • как замесить вкусное тесто
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500