Документы на визу в ОАЭ



Виза в ОАЭ оформляется немного по-разному, в зависимости от того, каким способом вы воспользуетесь. Рекомендуется в каждом конкретном случае уточнять список документов и требования к ним, так как они могут различаться. Сумма сборов и способы оплаты тоже различны. В общем случае список документов следующий:


- загранпаспорт, срок действия не менее 6 мес. после окончания поездки;
- копия всех страниц загранпаспорта;
- копии виз из старого загранпаспорта (если есть);
- фотография размером 43 х 55 мм;
- анкета, заполненная на английском языке;
- приглашение (если визит частный);
- бронь отеля (если цель поездки – туризм);
- копии значащих страниц из паспорта РФ;
- документы, подтверждающие финансовый статус;
- авиабилеты в страну;
- копия свидетельства о браке (для женщин, путешествующих без мужа);
- 1500$ в качестве залога от невыезда (для незамужних женщин до 30 лет).

Если вы оформляете электронную визу, то ее бланк будет выслан на электронную почту. Его обязательно нужно распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля. Визовый центр не вклеивает стикер в паспорт, а тоже выдает распечатку, которую нужно иметь с собой. Виза для всех стран выглядит несколько по-разному, но сам факт того, что вы получили ее от визового центра, является гарантией ее подлинности.

Детям, которые путешествуют без родителей, визы не выдаются. Если в паспорте имеется виза Израиля, это может быть причиной для отказа во въезде или еще при оформлении визы. Незамужние женщины до 30 лет могут столкнуться с дополнительными трудностями при получении визы.

Виза через турагентство или отель



В случае, если вы купили тур в ОАЭ, то лучше всего оформить визу через турагентство. В этом случае нужно собрать все необходимые документы, а затем отсканировать их, чтобы они были легко читаемыми.

Отели тоже занимаются оформлением виз. Те же самые документы можно отправить в отель, если вы забронировали номер самостоятельно.

Обычно компания, которая занимается оформлением, дополнительно взимает оплату за это, поэтому точно неизвестно, во сколько виза обойдется в каждом отдельном случае. Срок изготовления визы составляет 7-10 рабочих дней.

Виза для пассажиров «Emirates»



Если вы летите в Эмираты на самолете авиакомпании «Emirates», то можно оформить туристическую или круизную визу через Дубайские визовые центры.

Заявитель должен обладать так называемым «Статусом Путешественника», то есть, него в паспорте должны за последние 5 лет присутствовать визы таких стран, как США, Великобритания, Шенгенские страны, Канада, Австралия, Япония, Новая Зеландия. Нужно предоставить ксерокопии страниц с этими визами.

Тем, у кого таких виз в паспорте заявителя нет, нужно предъявить справку о доходах (их должно быть не менее 400 тыс. в год), справку с работы с зарплатой не менее 33500р. Если заявитель не соответствует ни одному критерию, визу ему не оформят.

Пассажиры компании «Emirates» могут оформить визу через систему В2В, посещать визовый центр лично не потребуется.

Виза для пассажиров «Etihad Airways»



В случае, если ваш билет в ОАЭ куплен в компании «Etihad Airways», виза оформляется в визовом центре ОАЭ в Москве. Нужно собрать весь пакет документов, подать которой можно лично или через курьерскую службу. Также существует возможность подать все документов онлайн, отправив отсканированные копии, если вы заполняете анкету на сайте визового центре.

Визовый центр стран Азии



В Москве располагается Визовый центр стран Азии, в котором тоже можно подать документ на визу ОАЭ. Следует заполнить электронную анкету на сайте визового центра, прикрепив к ней все документы в отсканированном виде. Отслеживать статус визы можно в режиме онлайн.

Если принято положительное решение, то виза приходит на электронную почту. Можно подать документы и в бумажном виде. Обычно визу оформляют за 5-7 рабочих дней.