Салат из фасоли с тунцом



Две горсти зеленой фасоли промойте, порежьте на кусочки, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. 300 г консервированного тунца порежьте или разомните вилкой. Два спелых помидора нашинкуйте тонкими ломтиками, пучок шнитт-лука измельчите. На блюдо выложите слой фасоли, сверху разместите кусочки тунца и помидоры. Салат полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченным шнитт-луком.

Фриттата по-деревенски



Этот сытный омлет можно подать на завтрак или ужин. Луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле. 100 г ветчины порежьте соломкой, 2 картофелины порубите кубиками. Снимите шкурку с 3 помидоров, обдав их кипятком. Мякоть крупно порубите. Крупный сладкий перец очистите от семян и порежьте квадратиками.


Помидоры, ветчину, перец, картошку и горсть зеленой фасоли выложите на сковороду, где жарился лук. Посолите и поперчите смесь, влейте в сковороду 0,5 стакана белого сухого вина. Тушите смесь около 10 минут. 8 яиц взбейте и поджарьте на отдельной сковороде, смазанной оливковым маслом. На омлет выложите овощи и поместите сковороду в духовку, разогретую до 200оС. Готовьте фриттату еще 5 минут, сложите пополам и подавайте горячей.

Фарфалле со стручковой фасолью



300 г стручковой фасоли отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Нарежьте стручки небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока измельчите и обжарьте в разогретом оливковом масле. Добавьте фасоль. 2 спелых помидора обдайте горячей водой, снимите кожицу, удалите зернышки. Крупно порежьте мякоть томатов и добавьте в сковороду. Посолите смесь, посыпьте ее молотым черным и красным перцем.

500 г фарфалле отварите в подсоленном кипятке, слейте воду и выложите пасту к овощам. Помешивая, прогревайте смесь 2-3 минуты, затем разложите по тарелкам и украсьте листочками базилика.

Суп из зеленой фасоли



Крупный куриный окорочок промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, подсолите и варите бульон 1,5 часа. Готовый отвар процедите, снимите мясо к костей и мелко нарежьте. Перелейте бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. 2 картофелины почистите, нарежьте кубиками и всыпьте в бульон. Уменьшите огонь.

Подготовьте овощи. 300 г зеленой фасоли порежьте небольшими кусочками, морковь почистите и нарубите брусочками. Луковицу измельчите. Крупный сладкий перец очистите от семян и порежьте недлинными полосками. Выложите в бульон лук, перец и морковь, варите все 10 минут до готовности картофеля. Затем высыпьте в кастрюлю фасоль, варите 3-4 минуты, добавьте 150 г зеленого горошка и нарезанное куриное мясо. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться несколько минут и подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем и измельченной петрушкой.