Совет 1: «Пьяная вишня» – рецепт

Любые блюда рано или поздно приедаются. Касается это и деликатесов, и десертов. Каждая хозяйка время от времени приходит к мысли: «Хочется чего-нибудь этакого, необычного!» Торт «Пьяная вишня» как раз из этой категории, да и процесс его «рождения» увлекателен.
Подберите свой рецепт
+
-

Бисквитная основа



Главная «изюминка» этого ароматного и аппетитного лакомства — вишневая начинка. О ней речь пойдет чуть ниже. А начать приготовление десерта нужно с бисквитных коржей.

Ингредиенты для бисквита:

- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 5 яиц;
- 2 ч. л. соды (погашенной уксусом).

Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить всю сметану и какао, соду. Тщательно смешать с двумя стаканами муки. Тесто вылить на сковородку (или в специальную форму), предварительно смазанную маргарином и чуть присыпанную мукой. При температуре 180-200оС довести корж до готовности. Проверить его состояние просто: если воткнутая деревянная палочка осталась сухой, к ней не прилипла масса, значит, процесс завершен. Охладить бисквит, срезать его «макушку», вынуть мякиш и отложить его до момента готовности крема. От коржа останется «остов», что-то вроде хлебной «тарелки» из корочек бисквита.

Крем с секретом



Секрет «пьяности» вишни в ее насыщении наливкой или коньяком. Залить ягодную мякоть надо заранее, чтобы успела пропитаться. Главное: не забыть вынуть косточки! А сама вишня может быть и свежей, и консервированной, подойдет и замороженная.

Ингредиенты для крема:

- 500 г сливочного масла;
- 500-600 г вишни без косточек;
- 150-200 мл коньяка или наливки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 2 ст. воды.

Приготовление: сварить сироп из приготовленных сахара и воды.Загустевший сироп не должен растекаться, если капнуть его на блюдце. Размягчить масло и понемногу вливать в него охлажденный сироп, затем смесь взбить. Вишня до того, как попасть в крем, должна настояться на алкоголе часа три. Добавить ее в крем вместе с бисквитной массой и уложить в бисквитную заготовку-«коробочку». Закрыть эту «шкатулку» срезанной верхушкой бисквита.

Глазурь: время навести лоск



Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла;
- 6 ст. л. молока (воды);
- 12 ст. л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- ванилин.

Воду, какао и сахар в указанных пропорциях смешать и проварить на малом огне, помешивая, пока не растворится полностью сахар, потом добавить масло и немного ванилина. Получившейся теплой «заливкой» покрыть торт, охладить. Нанести последний штрих: украсить десерт целыми ягодками вишни, листиками мяты, тертым шоколадом. Для контраста с темной глазурью шоколад лучше использовать белый. Искомое нестандартное лакомство готово: оригинальный тортик с пикантным, неповторимым вкусом.

Совет 2: Как приготовить торт "Пьяная вишня"

Если вы обожаете шоколадные конфеты с пропитанной ликером вишенкой внутри, не откажетесь попробовать и кусочек торта, под названием «Пьяная вишня». Рецепт лакомства прост, однако важно не упустить из виду несколько моментов, чтобы оно получилось максимально вкусным и ароматным.
Готовить торт нужно за сутки до праздника, чтобы он успел пропитаться в прохладном месте. Тип алкоголя, в котором нужно вымачивать вишни, не имеет значения, в любом случае ягода приобретет кисловатый приятный вкус.

Торт «Пьяная вишня»: рецепт № 1



Для приготовления вам понадобится:

- 250 г сливочного масла ( 200 г для крема, 50 г для бисквита);
- 1, 5 ст. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ст. молока;
- 1,3 ст. муки;
- 0, 75 ст. какао;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2-3 щепотки соли;
- 450 г вишни;
- 0, 5 ст. рома или коньяка;
- 0, 25 г воды;
- 3 ст. сахарной пудры;
- 450 г сливочного сыра ( Маскарпоне, Филадельфия, Альметте);
- 4 ст. л. вишневого сиропа.

Промойте вишни под проточной водой и отложите немного, чтобы украсить торт. Из остальных ягод выньте косточки. Залейте вишни ромом и оставьте на час, после этого откиньте их в дуршлаг, ром оставьте. Разогрейте духовку до 180оС и смажьте две формы для выпечки маслом, присыпьте мукой.

Теперь можно приступить к приготовлению теста. Для этого соедините 4 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин, взбивайте миксером в течение 10 минут. Добавьте теплое молоко и тщательно перемешайте смесь. Отдельно смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте это все в тесто. Перемешайте тесто лопаткой до образования однородной массы. Тесто перелейте в формы и выпекайте полчаса. Проверяйте готовность сухой деревянной зубочисткой или спичкой.

Пока остывают коржи, приступите к приготовлению крема. Для этого взбейте 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, добавьте соль. Увеличивайте скорость миксера постепенно, затем добавьте сливочный сыр и сироп. Охладите крем.

Разрежьте коржи вдоль пополам и пропитайте нижний слой ромом, который у вас остался после вишни. Выложите четверть крема, затем слой вишни. Накройте первый корж вторым и повторите все с оставшимися коржами точно так же. Торт покройте кремом, его бока можно присыпать тертым шоколадом или какао. Не забудьте украсить торт отложенными вишнями.


Торт «Пьяная вишня»: рецепт № 2



Для приготовления вам понадобится:

Для коржей:

- 6 куриных яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
- 1,5 ст. муки.

Для начинки:

- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 1, 5 ст. вишен, настоянных на спирту (вишни нужно залить спиртом и оставить на неделю).

Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью миксера. Отдельно взбейте в пену белки. Соедините все и добавьте соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Высыпьте какао и продолжайте взбивать. Небольшими порциями добавляйте муку, не прекращайте взбивать.
Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто. Отправьте корж в духовку, разогретую до 180оС на 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной спичкой или зубочисткой.

Дайте готовому коржу остыть и разрежьте его пополам. Из нижнего коржа выньте середину. Для этого нужно сделать надрезы по кругу. Измельчите мякоть, добавьте масло и сгущенку и «пьяные вишенки», перемешайте начинку и положите внутрь торта. Накройте торт верхним коржом и украсьте сверху растопленным шоколадом и вишенками. Оставьте лакомство на 30 минут в холодильнике.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500