Рецепт пекинской капусты по-корейски



Вам понадобятся:
- 3 кг пекинской капусты;
- красный жгучий перец;
- 3 головки чеснока;
- 250 г соли.

Для засолки капусты по-корейски очень важно правильно подобрать кочан. Он не должен быть совсем белый или зеленый. Если кочаны среднего размера, разрежьте их вдоль на две части, крупные лучше разделить на четыре. Затем листья капусты нужно распустить веером и хорошенько натереть каждый из них солью. Сделать это более равномерно можно, если сначала окунуть капусту в воду и встряхнуть и только потом натирать. Готовые листья уложите плотными слоями в емкость, в которой она и будет солиться. Утрамбовывать при этом не нужно. В таком состоянии капусту надо оставить на сутки, а потом промыть от соли.

Далее потребуется приготовить пасту из перца и чеснока. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к нему красный жгучий перец. Перца должно быть столько же сколько и чеснока. Полученной смесью натрите каждый листочек. Ни в коем случае не делайте этого руками, обязательно наденьте перчатки. Затем уложите все в посуду, в которой капуста будет храниться. Продержав еще сутки в тепле, уберите готовый продукт в холодильник.


Так выглядит оригинальный рецепт, но т.к. при подаче на стол капусту все равно придется резать, можно измельчить ее на нужные кусочки сразу. В этом случае натирать листья не нужно, просто добавьте соль и специи, все тщательно перемешав. Количество специй можно менять в зависимости от того, насколько острую капусту вы любите. Перед подачей на стол ким-чи из пекинской капусты полейте растительным маслом.

Второй вариант пекинской капусты по-корейски



По этому рецепту капустка получается очень острой и хрустящей. Она хороша и как закуска, и как дополнение к различным блюдам. Готовится она очень просто.

Вам понадобится:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 ложки соли;
- 1 болгарский перец;
- горький стручковый перец;
- головка чеснока;
- соль, перец, кинза по вкусу.

Для начала нужно засолить капусту. Нарежьте кочан вместе с кочерыжкой и сложите в эмалированную посуду. Предварительно приготовьте рассол, беря на литр воды две с горкой ложки соли, все прокипятите, остудите и залейте листья. Процесс засолки не должен превышать трех дней. В результате, капуста должна стать мягкой под воздействием соли, после чего ее нужно промыть холодной водой.

Приготовьте приправу. Для этого болгарский перец, несколько стручков горького острого перца, семена кинзы, чеснок пропустите через мясорубку или блендер. Затем смешайте капусту с полученной смесью, уложите в кастрюлю и уберите в холодильник.