Совет 1: Как разделать краба

Мясо краба на вкус удивительно вкусное и нежное, при этом содержит малое количество жиров и полезно при диете. Белок мяса питает кровеносные сосуды и мышцы тела человека, делая их эластичными. Вы можете купить этот деликатес в магазине в разделанном виде, но можно разобрать и дома.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крабы;
  • - ножницы;
  • - ложка;
  • - тонкие палочки;
  • - тарелка;
  • - двузубая вилка (рыбный набор);
  • - соль, перец (по вкусу);
  • - 1 ст. л. белого вина (яблочный уксус);
  • - яйцо, зелень, авокадо (по желанию).
Инструкция
1
Переверните краба и положите его на спину, открутите все клешни и ножки вращательными движениями. Извлеките мясо из ног с помощью ножа. Также расколите клешни и достаньте деликатес крупными кусками. Раскалывайте клешни и ножки очень аккуратно, иначе вы можете повредите и раздавить нежное белое крабье мясо.
2
Нагните хвост краба («фартук») по направлению к вам. Затем тяните краба за хвост, при этом держите его за панцирь. Постепенно панцирь расслабится и освободит скрывшееся за ним мясо. О том, с какой части панциря нужно начинать, вам подскажет небольшая трещинка на брюшке, на которую нужно нажимать. Мясо в панцире будет иметь коричневый цвет, поэтому складывайте белое и темное мясо в разные тарелки, не смешивая.
3
Выпотрошите кишечник краба, отделите и выбросите жабры, потому что эти части тела морепродукта являются несъедобными. Ложкой достаньте мясо из панциря и положите его на тарелку. Иногда деликатесное крабье мясо подают к столу прямо в панцире, поэтому перед подачей его тщательно обработайте. Панцирь нужно промыть, высушить и внутри смазать маслом.
4
Порежьте тело морепродукта на две части, с помощью тонких палочек достаньте мясо, скрывающееся в трещинах.
5
На тарелку среднего размера положите крабий панцирь, затем по центру и краю разложите темное и белое мясо, не смешивая. Украсить можно отварным яйцом, зеленым салатом, авокадо и майонезом. Мясо перед подачей к столу принято солить, перчить по вкусу, заливать 1 ст. л белого вина (или яблочным уксусом) и подавать с майонезом или соусом.
6
Мясо этого морепродукта принято есть по-разному: клешни подают в качестве закуски вместе с соусом, в который его макают, в затем обсасывают, при этом пластинки панциря по этикету можно складывать прямо на край вашей тарелки. Остальное мясо едят специальной двузубой вилкой или рыбным набором. Обычные нож и вилка не применяются.
7
Для того чтобы вытирать руки во время лакомства этим деликатесом, подайте к столу увлажненные салфетки или небольшие мисочки с теплой водой, в которой ваши гости будут обмывать руки.

Совет 2: Как нарисовать реалистичного краба

Несмотря на многообразие крабов, на их различия в размерах и цветовых окрасках, необходимо помнить, что все крабы имеют одинаковое строение тела. Поэтому сначала сделайте набросок, следуя простым правилам, а потом добавьте индивидуальных черт.
Инструкция
1
Начните рисовать краба с его туловища. Оно закрыто крепким панцирем, который имеет почти круглую форму. Обратите внимание, что у некоторых особей он немного скошен по бокам, но все равно симметричен относительно оси тела. Легкими штрихами отметьте, где впоследствии надо будет выделить выпуклость спинки цветом. Также очертите карандашом шипы на боках панциря.
2
Когда эскиз тела краба готов, нарисуйте ноги краба. Задние четыре пары бывают разных размеров и толщины, все зависит от вида особи. Каждая конечность краба состоит из четырех сегментов. Нарисуйте шипы на концах второй, третьей и четвертой пары ног. Задние конечности заканчиваются суставом-лопастью, выглядящим как ракетка. У некоторых членистоногих ходильные ноги покрыты тонкими волосками. На передних конечностях нарисуйте клешни, они выглядят, как кусачки, у которых один захват меньше другого. У большинства крабов правая клешня значительно больше, чем левая.
3
После того, как у краба появился панцирь и ноги, необходимо прорисовать голову. Она, как и все его тело, состоит из сегментов. Изобразите на голове две пары маленьких усиков и глазки, они выглядят как перископы, поднятые вверх.
4
Теперь приступайте к окрашиванию рисунка. Помните, что цвет панциря, клешней и конечностей во многом зависит от среды обитания особи. Поэтому, если вы рисуете краба, живущего в водорослях, используйте зеленоватые и оливковые оттенки. Если же вы рисуете обитателя коралловых рифов, необходимо нарисовать ему пестрый панцирь с узором. Выделите цветом выпуклость на спинке краба, прорисуйте шипы на панцире и клешнях. С помощью кисти отразите в рисунке, что клешни покрыты множеством мелких выступов, а задние пары конечностей – волосками. Твердый гладкий материал, покрывающий клешни краба отличается от хитина на панцире, поэтому используйте разные оттенки для отображения этих особенностей.
Обратите внимание
Не так уж много в Черном море крабов, чтобы можно было их вылавливать. Сейчас мы хотим предложить вам нарисовать краба. Поскольку рисунок сложный, вот карандашом набросаный эскиз краба. Ваша задача – обвести эскиз, раскрасить и нарисовать пейзаж вокруг краба.
Совет полезен?
Рисуем краба. Вначале чертим вертикальную пунктирную линию, с помощью которой выполняем симметричный рисунок панциря. Затем намечаем мощные клешни, после чего рисуем восемь лапок, отмечая сочленения короткими штрихами. Дорисовав детали панциря и клешней, завершаем рисунок.
Полезный совет
Для самостоятельной разделки краба выбирайте крупных особей, которых намного легче и быстрее разбирать. В магазине требуйте у продавца, чтобы он вскрыл при вас панцирь краба, чтобы удостовериться в наличии внутри деликатесного мяса.

Чтобы облегчить себе процесс разделки краба, приобретите специальный разделочный набор.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500