Вам понадобится
  • Салат с мидиями и апельсинами:
  • - 1 апельсин;
  • - 200 г консервированных мидий;
  • - 0,5 красной луковицы;
  • - 0,5 лимона;
  • - пучок салата;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - оливковое масло.
  • Тальяттели с консервированными мидиями:
  • - 200 г тальяттели;
  • - 200 г консервированных мидий;
  • - оливковое масло;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 0,5 лимона;
  • - соль;
  • - свеежмолотый черный перец;
  • - 0,5 стакана белого сухого вина.
  • Фриттата с мидиями:
  • - 4 яйца;
  • - 200 г консервированных мидий;
  • - 2 помидора;
  • - зелень петрушки и сельдерея;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Салат с мидиями и апельсинами

Освежающий салат с приятным сладковато-пряным вкусом можно подать к обычному ужину. Блюдо малокалорийно и подойдет тем, кто находится на диете. Если вы не планируете худеть, дополните его свежим багетом или чиабаттой.
2
Апельсины почистите, удалите семена и пленки, нарежьте плоды небольшими кусочками. Выжмите сок из лимона, салат порвите руками, лук порежьте кубиками. Сложите все продукты в салатник, добавьте консервированные мидии. Добавьте оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
3
Тальяттели с консервированными мидиями

Это блюдо готовится очень быстро. Вместо тальяттели вы можете использовать спагетти или другой вид пасты. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и выложите макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, затем добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и откиньте на дуршлаг.
4
Разотрите чеснок в ступке, а затем обжарьте его в разогретом оливковом масле. Добавьте консервированные мидии и тушите их, пока весь сок не выпарится. Выжмите лимонный сок, натрите цедру, петрушку мелко нарежьте. Добавьте зелень, чайную ложку лимонной цедры и сок в сковороду к мидиям. Влейте белое вино и тушите смесь, пока жидкость не выпарится. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
5
Выложите в сковороду тальяттели, перемешайте и дайте блюду немного настояться под крышкой. Разложите пасту с мидиями по подогретым тарелкам, посыпьте натертым пармезаном и подавайте в сопровождении охлажденного белого вина.
6
Фриттата с мидиями

Итальянский омлет-фриттата готовится с самыми разными добавками. Попробуйте вариант с консервированными мидиями, блюдо получается осень аппетитным и красивым. Его вкус можно варьировать, используя разные специи. Лку мелко порежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и семена, порубите мякоть на кусочки. Выложите томаты к луку и, помешивая, тушите смесь около 5 минут. Добавьте мидии и готовьте, пока жидкость не выпарится.
7
Петрушку и сельдерей мелко порежьте, яйца взбейте и смешайте с солью, молотым перцем и зеленью. Залейте смесью мидии с овощами. Когда яйца схватятся, накройте сковороду большой плоской тарелкой, переверните на нее омлет, а затем поднесите тарелку к сковороде и слегка наклоните. Фриттата соскользнет обратно. Поджарьте ее с другой стороны и подавайте горячей, с подсушенным белым хлебом.