Вам понадобится
  • Паста с ветчиной и цукини:
  • - 500 г спагетти;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 помидора;
  • - 2 цукини;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 100 г нежирной вареной ветчины;
  • - сушеный орегано и базилик;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - свежий базилик для украшения.
  • Спагетти с ветчиной и сливками:
  • - 500 г спагетти;
  • - 100 г шпика;
  • - 200 г нежирной ветчины;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г пармезана;
  • - 6 помидоров;
  • - 200 г грибов;
  • - 3 ст. ложки сливок;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - оливковое масло.
  • Спагетти с ветчиной и брокколи:
  • - 500 г спагетти;
  • - 300 г брокколи;
  • - 250 г нежирной ветчины;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - оливковое масло;
  • - пучок петрушки;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Паста с ветчиной и цукини

Спагетти с цукини не только вкусны, но и красиво выглядят. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Крупно порежьте томаты, ветчину и цукини нашинкуйте соломкой. Перец очистите от перегородок и семян, тонко нарежьте. Измельченный чеснок и лук обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
2
В сковороду с луком выложите кусочки помидоров, цукини и перец. Посолите и поперчите смесь, всыпьте сушеный орегано и базилик, немного обжарьте, влейте воду и тушите 5-7 минут. Спагетти отварите в подсоленной воде, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем выложите ее к овощам, перемешайте и подавайте, украсив листочками базилика.
3
Спагетти с ветчиной и сливками

Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Тонко нарежьте ветчину и добавьте ее к шпику. Обжаривайте еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и семена. Мякоть порубите и добавьте в сковороду. Туда же выложите грибы, предварительно промытые, почищенные и нарезанные тонкими пластинками. На небольшом огне тушите смесь 10-15 минут.
4
Яйца взбейте с солью, свежемолотым черным перцем и сливками. Выключите огонь под сковородой с ветчиной и грибами, вылейте в нее яично-сливочную смесь и перемешайте. Оставьте соус настаиваться под крышкой 5-7 минут. Спагетти сварите в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг, смешайте с оливковым маслом. Разложите спагетти на подогретые тарелки, засыпьте тертым пармезаном и залейте горячим сливочным соусом. Подавайте немедленно.
5
Спагетти с ветчиной и брокколи

Попробуйте приготовить низкокалорийное блюдо с пастой, ветчиной и овощами. Оно не содержит жирных соусов и прекрасно подходит для диетического питания. Брокколи отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Дайте капусте остыть и нарежьте ее кубиками. Истолките в ступке чеснок и обжарьте его в сковороде с оливковым маслом. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками ветчину, перемешайте, всыпьте измельченную петрушку. Натрите пармезан.
6
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем перемешайте с оливковым маслом и тертым сыром. Разложите спагетти по подогретым тарелкам, а поверх выложите смесь из брокколи и ветчины.