Салат с морепродуктами



Этот салат отличается приятным свежим вкусом благодаря добавлению коктейля из морепродуктов и свежих огурцов. Подавайте салат со свежим зерновым хлебом и охлажденным белым или розовым вином.

Вам понадобится:

- 200 г консервированной морской капусты;
- 2 свежих огурца;
- 300 г консервированного коктейля из морепродуктов;
- 100 г оливок без косточек;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- свежемолотый черный перец.


Слейте жидкость из банок с коктейлем из морепродуктов и морской капустой, выложите содержимое в салатник. Оливки нарежьте колечками, огурцы кубиками. Добавьте их в салат, перемешайте. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, соевый соус и свежемолотый черный перец. Заправьте салат соусом и подавайте.

Пряный рис с морской капустой



Вам понадобится:

- 450 г консервированной морской капусты;
- 150 г риса;
- 1 см корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,3 стручка красного жгучего перца;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ч. ложка семян кунжута;
- по 1 щепотке молотой корицы и кардамона;
- соль.

Рис промойте в нескольких водах и обсушите. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте в нем рис до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Добавьте кардамон и корицу, затем влейте треть стакана воды и еще раз перемешайте рис. Когда вода полностью впитается, влейте еще одну порцию воды и доведите рис до готовности.

Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук, имбирь и жгучий перец. Выложите все в сковороду с рисом, добавьте морскую капусту, посолите и перемешайте. Готовьте блюдо 5-7 минут, а затем посыпьте кунжутным семенем и разложите по тарелкам.

Тушеная морская капуста с курицей



Для этого блюда можно использовать сушеную или замороженную морскую капусту.

Вам понадобится:

- 500 г замороженной морской капусты;
- растительное масло для жарки;
- 1 маленькая луковица;
- 700 г куриного филе;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Вскипятите воду, подсолите ее и выложите замороженную морскую капусту. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте мелко нарезанную морскую капусту, кусочки курицы. Влейте несколько ложек бульона, в котором варилась птица, добавьте соль и потушите блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпьте капусту свежемолотым черным перцем.