Вам понадобится
  • Для омлета:
  • - репчатый лук;
  • - помидор, 2 шт.;
  • - 4 яйца;
  • - стакан молока;
  • - соль;
  • - растительное масло.
  • Для гренок:
  • - белый хлеб;
  • - 2 яйца;
  • - полстакана молока;
  • - соль;
  • - сахар;
  • - сыр твердых сортов;
  • - свежая зелень.
  • Для спагетти и салата:
  • - спагетти;
  • - соль;
  • - 2 помидора;
  • - 2 огурца;
  • - репчатый лук;
  • - соль;
  • - перец;
  • - майонез или растительное масло;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Для быстрого перекуса вы можете приготовить себе омлет. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и положите в сковороду с раскаленным маслом, не забывайте помешивать. Возьмите два свежих помидора, вымойте их и удалите кожуру, предварительно промыв овощи под кипятком. Нарежьте помидоры кубиками, размер которых составит около двух сантиметров и добавьте к луку, чтобы они обжарились. В отдельной посуде смешайте 4 куриных яйца, стакан молока и немного соли, добавьте полученную массу в сковороду с овощами и доведите до готовности, периодически помешивая. На приготовление этого блюда уходит около 15 минут. Если вы не любите омлет с овощами, вы можете приготовить его только из яиц, молока и соли.
2
Еще одно блюдо, которое можно приготовить для перекуса - гренки. Возьмите белый хлеб, порежьте его на кусочки. В отдельной глубокой посуде смешайте 2 куриных яйца, молоко и соль. Налейте растительное масло в сковороду, поставьте на огонь и ждите, пока она хорошенько нагреется. Обмакивайте кусочки хлеба в молоке и яйцах и обжаривайте их с каждой стороны на медленном огне в течение двух или трех минут. Некоторые люди предпочитают сладкие гренки и добавляют в смесь яиц и молока немного сахара. Если же вы решили готовить соленые гренки, после обжарки вы можете посыпать их тертым сыром твердых сортов или мелкорубленной свежей зеленью. Это блюдо также готовится около 15 минут.
3
Кроме того, для перекуса вы можете сварить обыкновенные спагетти и сделать овощной салат. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Как только вода закипит, подсолите ее немного и опустите в нее спагетти. Доведите продукт до готовности, не забывая помешивать.
4
Пока макаронные изделия будут вариться, вы можете сделать салат. Возьмите помидоры и огурцы, тщательно вымойте их под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками. Полукольцами порежьте репчатый лук, смешайте все ингредиенты, немного посолите и добавьте перец по вкусу. Готовый салат можно заправить майонезом или растительным маслом.
5
Когда спагетти приготовятся, слейте воду (не всю, так как при полном ее отсутствии готовое блюдо получится пересушенным) и добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Это блюдо получается очень вкусным и достаточно быстро готовится. Подавать его можно с различными соусами, которые готовятся также быстро или продаются в магазинах.