Совет 1: Яблочный пирог с рикоттой

Аппетитный яблочный пирог с начинкой из карамелизированных ломтиков яблок с сухофруктами и кедровыми орешками получается наподобие австрийского штруделя. Такой пирог хорошо подавать теплым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г кисло-сладких яблок (сорт «Гренни Смит»);
  • - сок 1 лимона;
  • - 150 г сыра рикотта;
  • - 125 г смеси из сухофруктов;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 1 чайная ложка молотой корицы;
  • - 50 г кедровых орешков;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 50 г мелкокристаллического сахара;
  • - 4 столовые ложки кальвадоса, коньяка или апельсинового сока;
  • - 4 столовые ложки жирных сливок;
  • - 9 листов вытяжного теста (фило);
  • - сахарная пудра (для присыпки)
Инструкция
1
Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими пластинками. Полейте яблоки лимонным соком и хорошо перемешайте.
2
В другой емкости разотрите сыр рикотту со смесью из сухофруктов, добавьте измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру, корицу и слегка поджаренные кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
3
Нагрейте на большой сковороде 50 г сливочного масла до появления пены, добавьте пластинки яблок и разогрейте, перемешивая, чтобы ломтики покрылись равномерно маслом. Посыпьте сверху сахаром и тушите около 10 минут, пока яблоки не станут прозрачными и не карамелизируются.
4
Затем влейте кальвадос, коньяк или апельсиновый сок, а также сливки и тушите еще в течение 5 минут. Потом снимите с огня и дайте яблокам полностью остыть, после чего подмешайте их в смесь с рикоттой и сухофруктами.
5
Поставьте круглую силиконовую форму диаметром 20,5 см на противень. Шесть листов теста смажьте растопленным маслом и разложите их друг на друга в форме так, чтобы излишки теста свободно свисали по краям.
6
Распределите на тесто начинку, разровняйте и накройте ее свисающими краями. Скомкайте оставшиеся 3 листа теста и выложите на начинку произвольными складками.
7
Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте пирог в духовку. Выпекайте в разогретой духовке до 190°С в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
8
Остудите пирог в форме 10 минут, затем осторожно переложите на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Яблочный пирог с ревенем и ванильным кремом

Яблочный пирог вкусен в любом своём проявлении, но с ванильным кремом это нечто совершенно особенное.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - 125 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 250 г сливочного масла;
  • Для начинки:
  • - 125 мл воды;
  • - 250 г сахара;
  • - 2 кг ревеня, 1 кг яблок;
  • - 0,5 чайной ложки кориандра;
  • - 0,5 чайной ложки корицы (молотой);
  • - 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • Для заливки:
  • - 4 столовые ложки сахара;
  • - 2 пакетика заливки для торта (красная);
  • Для ванильного крема:
  • - 75 г сахара;
  • - 250 мл сливок;
  • - 0,5 л молока;
  • - 4 пластинки желатина;
  • - 1,5 пакетика порошка (пудинг ванильный);
Инструкция
1
Сделайте тесто. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль, введите яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините со сливочной массой. Придав тесту форму шара, заверните его в фольгу и положите на 1 час в прохладное место.
2
Вымойте ревень, срежьте концы стеблей, удалите волокна. Разрежьте ревень на кусочки длиной 2 см. Разрежьте яблоки на четыре части, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
3
Перемешайте приготовленные фрукты в миске с сахаром, кориандром и корицей. Добавьте воды и варите под крышкой 5 минут. Процедите фрукты через сито, сохранив жидкость в отдельной емкости.
4
Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, немного посыпав мукой тесто, выложите на противень. Проткните в нескольких местах вилкой. Закройте открытую часть противня, сложенными вдвое полосками алюминиевой фольги.
5
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 225°C, в течение 5 минут, затем посыпьте его сухарями. Выложите фрукты на корж. Снова поставьте пирог в духовку на 30 минут. Затем дайте остыть.
6
В слитую от фруктов жидкость добавьте воды до 0,5 л и приготовьте заливку для торта по рецепту на упаковке, добавьте сахар. Распределите заливку равномерно на фрукты и дайте ей застыть.
7
Приготовьте ванильный крем. Растворите желатин в холодной воде, дайте набухнуть течение 10 минут. Перемешайте с 6 столовыми ложками молока с порошком пудинга и сахаром. Вскипятите оставшееся молоко и добавьте в смесь, дайте еще раз вскипеть и остудите, помешивая.
8
Взбейте сливки в крутую пену. Желатин отожмите и растопите его на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешайте, затем введите оставшуюся часть сливок.
9
Соедините взбитые сливки с ванильным пудингом. Поместите крем в кондитерский мешочек с насадкой «звездочка» и украсьте пирог, изобразив решеточку. Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500