Инструкция
1
Проанализируйте качество своего питания и постарайтесь его рационализировать. При неполноценном питании уменьшается выработка молока, ухудшается его химический состав.
2
Очень полезно употреблять в пищу столовый салат, укроп, редьку, фенхель, крапиву, тмин, одуванчик, мелиссу, душицу, анис, облепиху, дудник, мед и лесной орех. Эти растения нужно есть в свежем виде.
3
За десять-пятнадцать минут до кормления выпивайте стакан чая со сгущенным молоком, отвар шиповника, кисломолочный продукт или любой сок. Хорошо улучшает секрецию молока сок моркови и черной смородины.
4
На протяжении нескольких недель употребляйте ежедневно два-три раза в день морковь, сваренную в молоке.
5
Смешайте одну столовую ложку семян тмина и один стакан сметаны. Кипятите на слабом огне три минуты. Принимайте каждый день за один прием.
6
Возьмите в равных частях семена аниса, семена укропа огородного, семена фенхеля. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и оставьте настояться на протяжении тридцати минут, процедите. Пейте по половине стакана два раза в день через час после еды.
7
Редьку тщательно промойте, очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте охлажденную кипяченую воду в соотношении 1:1, чуть-чуть соли и столовую ложку меда. Принимайте по половине стакана два-три раза в день за тридцать минут до еды.
8
Свежие листья одуванчика хорошо промойте, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Посолите по вкусу. Дайте постоять тридцать-сорок минут, добавьте немного воды. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, мед или сахар. Принимайте по половине стакана два раза в день.
9
Для улучшения лактации можно приготовить пасту из пекарских дрожжей и сухих пивных дрожжей. Они увеличивают количество грудного молока, повышают содержание в нем жира и белка. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день до еды.